MotoGP Rennberichte - MotoGP News

Hier findest du aktuelle MotoGP Rennberichte mit einer Zusammenfassung des Rennens, allen Infos zum Start und zum Rennverlauf, allen Unfällen und Ausfällen und dem offiziellen MotoGP Ergebnis.

Sieg am Red Bull Ring! Iannone erlöst Ducati

Endlich ist die Sieg-Durststrecke von Ducati vorbei! Andrea Iannone holt sich beim Österreich-GP den Sieg. Doch die Yamahas kamen den Roten gefährlich nahe.

Wetterkrimi: Marquez siegt, Rossi verpokert sich

Der Sachsenring-GP 2016 war nichts für schwache Nerven. Bei einem Reifenkrimi sondersgleichen mit abtrocknender Strecke gewann am Ende Marc Marquez.

Unfassbares Assen! Miller siegt im totalen Chaos

Die Dutch TT 2016 wird als das vielleicht verrückteste Rennen der MotoGP in die Geschichte eingehen. Jack Miller gewinnt sensationell.

Rossi ringt Marquez in epischem Duell nieder

Sensationelles Rennen in Barcelona! Rossi gewinnt Hammer-Zweikampf gegen Marquez, Iannone räumt Lorenzo ab.

Lorenzo vs. Marquez: Chronik eines epischen Duells

Jorge Lorenzo rang Marc Marquez in Mugello noch im Zielsprint nieder. Wie es zum epischen MotoGP-Schlussakt kam und was die beiden Piloten zu sagen hatten.

Irre! Lorenzo schlägt Marquez auf letzten Metern

Mehr Dramatik geht nicht: Valentino Rossi scheidet in Mugello mit Motorenplatzer aus, Lorenzo überholt Marquez direkt vor dem Ziel und siegt.

Lorenzo dominiert bei Sturz-Festival in Le Mans

Neun Rennstürze bei der MotoGP in Le Mans, nur 13 Fahrer im Ziel. Doch einer fuhr sie alle in Grund in Boden: Jorge Lorenzo. Dazu erstes Suzuki-Podest seit 2008

Marquez dominiert Sturzorgie in Austin

Stürze wohin man blickt, doch einer blieb cool. Marc Marquez gewann den Texas-GP. Valentino Rossi, Dani Pedrosa und Andrea Dovizioso beenden das Rennen nicht.

Rossi: So kam es zum Einbruch nach dem Stopp

Valentino Rossi erlebte beim Argentinien-GP ein turbulentes Rennen. Fast hätte es mit dem Podium nicht geklappt. Warum es für ihn am Ende immer schwerer wurde.

Marquez distanziert Gegner in Flag-to-Flag-Krimi

Unfassbares Rennen in Argentinien! Stürze von Lorenzo und Vinales, Ducati-Kollision in der letzten Kurve und ein klarer Sieger im Duell Rossi gegen Marquez.

Lorenzo siegt in Katar nach Vierkampf

Jorge Lorenzo gewinnt den MotoGP-Auftakt in Katar! Er zeigt Dovizioso, Marquez und Rossi in der Schlussphase den Auspuff.

Iannone im 2. Katar-Training voran, Yamaha zurück

Völlig durcheinandergerüttelt wurde das MotoGP-Klassement im zweiten Freien Training von Katar. Lorenzo und Rossi fanden nicht das richtige Rezept.

Lorenzo rast mit dramatischem Sieg zum WM-Titel

Jorge Lorenzo ist MotoGP-Weltmeister 2015! Er fuhr mit einem fehlerfreien Rennen in Valencia zu Sieg und Titel. Valentino Rossi kam über Rang vier nicht hinaus.

Marquez mit Bestzeit im ersten freien Training

Die erste MotoGP-Ausfahrt nach dem Sepang-Clash entschied Marc Marquez für sich, Jorge Lorenzo und Valentino Rossi lagen nah beieinander.

Rossi tritt Marquez aus Malaysia-GP!

Das Duell zwischen Rossi und Marquez ist endgültig eskaliert. Rossi trat seinen Rivalen in Sepang aus dem Rennen und wurde 3., Lorenzo hinter Pedrosa 2.

Marquez schlägt im Warm-Up zurück

Im Warm-Up von Sepang zeigte Marc Marquez auf, Jorge Lorenzo konnte Valentino Rossi übertrumpfen.

Lorenzo crasht im 4. Training

Wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte: Das zeigte Dani Pedrosa im FP4, während sich Rossi und Marquez weiter beharkten.

Lorenzo fährt im FP3 alle in Grund und Boden

Hammerrunde von Lorenzo, während sich Rossi und Marquez belauern. Open-Pilot Barbera sensationeller Fünfter.

Lorenzo im 2. Training mit knappem Vorsprung

Rossi konnte sich am Freitagnachmittag in Malaysia nicht steigern, seine Konkurrenten dagegen schon.

Bestzeit für Pedrosa im 1. Training

Nach einem turbulenten Donnerstag wurde der Titelkampf nun auf die Strecke von Sepang verlegt: Lorenzo holte war dabei fürs Erste vor Rossi.

Vierkampf: Marquez gewinnt irre Rennschlacht

Der Grand Prix von Australien 2015 wird in die MotoGP-Geschichte eingehen. Marquez, Lorenzo, Rossi und Iannone fighteten bis zum bitteren Ende um den Sieg.

Pedrosa siegt, Rossi fängt Lorenzo ab

Dani Pedrosa gewann einen dramatischen Grand Prix von Japan, der wahre Sieger des Tages war aber Valentino Rossi.

Marquez dominiert in Aragon auch Warm Up

Marquez ist in Aragon auch im Renntrimm nicht zu schlagen – das Wetter wird vor dem MotoGP-Rennen immer schlechter.

FP4 in Aragon: Pedrosa hat die Nase vorn

Pedrosa im letzten Freien Training von Aragon am schnellsten, Rossi nur Sechster.

FP3: Marquez versägt Yamaha-Stars

Marc Marquez bricht im FP3 von Aragon Jorge Lorenzos Dominanz.

Chaos-GP: Lorenzo stürzt bei Marquez-Sieg

Der San-Marino-GP wird als eines der verrücktesten MotoGP-Rennen in die Geschichte eingehen. Yamaha verpokert sich bei wechselnden Verhältnissen, Marquez siegt.

P8: Iannone hadert mit sich und der Welt

Andrea Iannone war beim Rennen in Silverstone im Schatten der beiden anderen Ducati-Piloten Danilo Petrucci und Andrea Dovizioso unterwegs. Platz 8 am Ende.

P3: Dovizioso mimt den Regenmeister

Eine lange Durststrecke ging für Andrea Dovizioso zu Ende. Der Ducati-Pilot fuhr nach furioser Aufholjagd als Dritter endlich wieder aufs Podest.

Horror-Szenario bei LCR: Teamkollision!

Eine Sensation lag für das Team von Lucio Cecchinello in der Luft. Cal Crutchlow und Jack Miller lagen in den Top-5 - bis Miller Bowling spielte.

Durchmarsch: Lorenzo zermürbt Marquez in Brünn

Die Hoffnung auf ein spannendes Rennen war groß, doch Jorge Lorenzo spielte nicht mit: Start-Ziel-Sieg für den Spanier. Bradl holt Punkte.