• Fabio Quartararo siegt vor Johann Zarco und Jack Miller.
  • Polesitter Francesco Bagnaia stürzt nach drei Runden.
  • Schmerzen im Handgelenk: Rins gibt nach FP3 auf.

MotoGP

Fabio Quartararo gewinnt den Deutschland Grand Prix: Nachdem sein Rivale Francesco Bagnaia bereits in Runde 3 stürzte, fuhr der Weltmeister souverän zum Sieg. Johann Zarco kam unbedrängt auf Platz Zwei ins Ziel. Jack Miller sicherte sich im Zweikampf mit Aleix Espargarao den letzten Podestplatz. In einem Rennen mit vielen Ausfällen verpasste Stefan Bradl die Punkte mit Platz 16 knapp.

Jorge Martin schnellster im Warm Up: Die nächste Ducati-Bestzeit, diesmal durch Pramac-Pilot Martin. Miguel Oliveira und Aleix Espargaro folgten auf den Plätzen zwei und drei. Polesitter Francesco Bagnaia erreichte Platz 11. Johann Zarco stürzte in Kurve 13.

Francesco Bagnaia auf Pole: Der Italiener fuhr als einziger eine Zeit unter 1:20 Minuten. Mit ihm in Reihe Eins werden Fabio Quartararo auf Zwei und Johan Zarco auf Drei stehen. Unter den ersten acht waren sechs Ducatis zu finden. Takaaki Nakagami stürzte und hielt sich danach die Schulter. Stefan Bradl startet morgen von Platz 18.

Fabio Quartararo gewinnt FP4: Der Weltmeister sicherte sich die erste Nicht-Ducati-Bestzeit des Wochenendes vor Francesco Bagnaia und Alex Rins. Aleix Espargaro und Jack Miller stürzten in Kurve 13. Die Session startete aufgrund eines Stromausfalles mit Verspätung.

Nächste Ducati-Bestzeit in FP3: Erneut sicherte sich Francesco Bagnaia die Bestzeit mit einer Rekordrunde. Aleix Espargaro und Jack Miller folgten auf den Plätzen. Bei Fabio Quartararo löste sich die Halterung des Helmvisiers, er ist dennoch im Q2. Beide LCR-Hondas stürzten in der Schlussphase. Takaaki Nakagamis Zeit reichte trotzdem für die Top 10, als einzige Honda.

Ducati-Dreifachführung in FP2: Nach Jack Millers Bestzeit am Morgen holt sich diesmal Francesco Bagnaia die Bestzeit mit Rundenrekord vor Luca Marini und Miller. In einer sturzfreien Session war Aleix Espargaro auf Platz Vier die einzige Nicht-Ducati in den Top Sechs. Stefan Bradl erreichte Platz 20. Keine Honda schaffte es unter die ersten Zehn.

Ducati-Doppelführung in FP1: Jack Miller sicherte sich die schnellste Runde vor Teamkollege Francesco Bagnaia. Weltmeister Fabio Quartararo war der erste Verfolger. Kurve 1 forderte mehrere Sturzopfer: Andrea Dovizioso und Alex Rins blieben unverletzt. Pol Espargaro stürzte gar zweifach. Beim zweiten Mal hatte er nach einem Highsider sichtlich Schmerzen.

Nakagami startet, Rins gibt nach FP3 auf: Der von Takaaki Nakagami verursachte Startunfall in Barcelona zog Verletzungen beim Japaner und bei Sturzopfer Alex Rins nach sich. Während Nakagami das Rennwochenende durchzieht, entschied sich Alex Rins nach dem dritten Training aufgrund starker Schmerzen am Handgelenk nicht mehr an den Start zu gehen.

Hitze am Sachsenring: Vor allem für Samstag und Sonntag werden Temperaturen von über 30 Grad vorhergesagt. Die Reifen werden unter der Hitze sicherlich leiden, aber auch die für die Fahrer wird es schwierig werden, die Konzentration aufrecht zu erhalten.

Neuer Sieger am Sachsenring gesucht: Der Sachsenring kennt in der MotoGP seit 2013 nur einen Sieger: Marc Marquez. Abgesehen von der corona-bedingten Absage 2020 gewann der spanische Superstar in jedem Jahr seit seinem MotoGP-Debüt. Aufgrund seiner verletzungsbedingten Abwesenheit wird es mit Sicherheit einen Debütsieger geben, denn Gewinner von vor 2013 sind nicht mehr am Start.

Moto2

Augusto Fernandez gewinnt am Sachsenring: Der Spanier arbeitete sich von Platz vier aus in Führung und fuhr dann auf und davon. In einem spannenden Vierkampf um die weiteren Podestplätze setzten sich Pedro Acosta und Polesitter Sam Lowes durch. Marcel Schrötter verpasste das Podest als vierter nur knapp. Ai Ogura auf Platz acht sammelte wertvolle Punkte, denn der WM-Führende Celestino Vietti stürzte in Kurve 1 und blieb punktelos.

Albert Arenas mit Bestzeit im Warm Up: Der Spanier fuhr die schnellste Zeit vor Aron Canet und Jake Dixon. Polesitter Sam Lowes folgte auf Platz vier. WM-Leader Celestino Vietti erreichte nur Platz 21. Barry Baltus stürzte in Kurve 3.

Sam Lowes holt die Pole: Der Brite distanzierte Albert Arenas um fast drei Zehntel. Auf Platz Drei folgte Augusto Fernandez. Marcel Schrötter wurde guter Fünfter. WM-Leader Celestino Vietti erreichte Platz Acht. Der WM-Zweite Ai Ogura wird morgen nur von Platz 14 starten.

Filip Salac gewinnt FP3: Der Tscheche fuhr die schnellste Zeit vor Aron Canet, der sich nach einem frühen Sturz zurückmeldete. Der bisherige Dominator Augusto Fernandez wurde Dritter. Ai Ogura rettete sich mit Platz 14 ins Q2. Celestino Vietti(P15) und Lokalmatador Marcel Schrötter(P16) müssen hingegen durchs Q1.

Augusto Fernandez in FP2 klar voraus: Nach der Bestzeit am Vormittag distanzierte der Spanier die Konkurrenz erneut deutlich. Pedro Acosta und Fermin Aldeguer auf den Plätzen zwei und drei verloren fast eine halbe Sekunde auf die Bestzeit. Marcel Schrötter wurde Siebter. Ai Ogura und Celestino Vietti belegten nur die Plätze 20 und 24. Simone Corsi kam in Turn 1 zu Fall, blieb aber unverletzt.

Augusto Fernandez dominiert FP1: Der WM-Vierte erzielte Bestzeit mit mehr als vier Zehnteln Vorsprung auf seinen Landsmann Alonso Lopez, welcher in den Schlussminuten in Kurve 13 stürzte. Aron Canet wurde Dritter. Die ersten beiden der WM-Wertung, Ai Ogura und Celestino Vietti, belegten nur die Plätze 20 und 21. Tony Arbolino stürzte bereits in seiner Outlap und setzte daher keine Zeit.

Vietti führt enge Meisterschaft an: Celestino Vietti führt trotz der Nullnummer am Sachsenring weiterhin in der Moto2-Fahrerweltmeisterschaft. Der Italiener liegt mit 133 Punkten jedoch nur noch knapp vor dem Japaner Ai Ogura, der 125 Zähler gesammelt hat. Die Spanier Augusto Fernandez und Aron Canet sind mit 121 und 116 Punkten ebenfalls nicht weit im Rückstand.

Moto3

Izan Guevara siegt überlegen: Der Polsitter führte durchgehend und distanzierte die Konkurrenz um mehr als fünf Sekunden. In einem Fünfkampf um die Podestplätze setzten sich am Ende Dennis Foggia auf Platz zwei und Sergio Garcia auf Platz drei durch. Carlos Tatay räumte bereits am Start John McPhee und Ricardo Rossi ab.

Izan Guevara schnellster im Warm Up: Der Polesitter bestätigte auch am Sonntagmorgen seine Form. Tatsuki Suzuki und Deniz Öncü folgten auf den Plätzen. Der WM-Führende Sergio Garcia erreichte Platz 11.

Izan Guevara auf Pole: Der WM-Zweite wurde seiner Favoritenrolle gerecht und distanzierte Dennis Foggia um fast drei Zehntel. Daniel Holgado wurde Dritter. WM-Leader Sergio Garcia musste sich mit Platz acht begnügen. Der dritte der Meisterschaft, Jaume Masia, stürzte früh im Q2 und konnte keine Zeit setzen.

Izan Guevara mit Bestzeit in FP3: Der WM-Zweite unterstrich seine Favoritenstellung vor Ayumu Sasaki und David Munoz. Der WM-Führende Sergio Garcia konnte sich steigern und schaffte als sechster souverän den direkten Einzug ins Q2.

Tatsuki Suzuki holt Bestzeit in FP2: Der Japaner setzte sich vor seinem Leopard-Teamkollegen Dennis Foggia durch. Izan Guevara bestätigte mit Platz Drei seine Form aus FP1. Der WM-Führende Sergio Garcia kam nur auf Platz 16.

Izan Guevara mit Bestzeit in FP1: Der WM-Zweite holte sich die erste Bestzeit des Wochenendes. Auf den Plätzen folgten John McPhee und Dennis Foggia. Der WM-Dritte Jaume Masia hatte einen Sturz in Kurve Eins, konnte aber weiterfahren. Am Ende belegte er Platz 15.

Spanischer Zweikampf um die WM: Sergio Garcia ist mit 166 Punkten weiterhin Führender der Meisterschafft, doch Izan Guevarra hat mit dem Sieg am Sachsenring aufgeholt und liegt nur noch 7 Zähler dahinter. Dennis Foggia auf Platz 3 hat mit 115 Punkten bereits deutlichen Rückstand.