Oliver Rowland bestätigt seine starke Frühform und gewinnt auch das 2. Freie Training der Formel-E-Saison 2022. Der Mahindra-Pilot fuhr am Freitagnachmittag in Diriyah mit einer 1:08:957 erneut die Bestzeit und war damit nochmal knapp 1,5 Sekunden schneller als gestern Abend im 1. Freien Training.

Hinter Rowland folgten gleich vier Fahrer innerhalb einer Zehntelsekunde. Generell liegt das gesamte Feld gewohnt eng beieinander: Die ersten 18 Piloten trennten keine ganze Sekunde. Jaguar-Pilot Sam Bird, der als einziger Fahrer in bislang jeder Formel-E-Saison ein Rennen gewinnen konnte, verpasste Platz eins nur um 15 Tausendstel.

Wehrlein in Schlagdistanz, Mercedes im hinteren Mittelfeld

Auch Andretti-Pilot Jake Dennis und Antonio Felix da Costa von DS-Techeetah bestätigten ihren guten Eindruck von gestern. Dennis landete wie schon in FP1 auf Rang drei, nur 43 Tausendstel hinter Rowland. Da Costa folgte direkt danach, dem Portugiesen fehlten lediglich 0,091 Sekunden auf die Spitze.

Pascal Wehrlein beendete das Training wie schon gestern als bester Deutscher. Dem Porsche-Werksfahrer gelang eine 1:09:172. Damit belegte er Rang sechs und befindet sich mit lediglich 0,215 Sekunden Rückstand in Schlagdistanz zur Spitze. Teamkollege Andre Lotterer verpasste die Top-10 erneut. Seine beste Zeit reichte nur zu Platz 15. Nissan-Pilot Maximilian Günther schaffte es mit 0,456 Sekunden Rückstand auf Rang neun.

Für die negative Überraschung sorgte in Diriyah das amtierende Weltmeister-Team Mercedes. Die beiden Silberpfeil-Piloten Stoffel Vandoorne und Nyck de Vries landeten abgeschlagen im hinteren Teil des Feldes. Vandoorne wurde mit fast acht Zehnteln Rückstand 16., Teamkollege de Vries fehlten als 18. schon 0,949 Sekunden auf die Bestzeit.

Formel-E-Rookies: Giovinazzi hinten, Askew stark

Ex-Formel-1-Pilot Antonio Giovinazzi beendete das 2. Freie Training am Ende des Feldes. Dem Italiener fehlten ganze 1,633 Sekunden auf Rowland, selbst Dragon-Teamkollege Sergio Sette Camara war über eine Sekunde schneller. Andretti-Pilot und Formel-E-Neuzugang Oliver Askew überraschte hingegen mit Platz zehn. Der US-Amerikaner verpasste die Bestzeit nur um eine halbe Sekunde.

Weiter geht es bereits in wenigen Stunden mit dem ersten Qualifying des Jahres (ab 14:00 Uhr). Ab 18:00 Uhr folgt dann das erste Rennen des Jahres, ehe am morgigen Samstag der zweite Lauf der Formel-E-Saison 2022 folgt.

Saudi-Arabien: Ergebnis 2. Freies Training

1. Oliver Rowland, 1:08:957

2. Sam Bird, 1:08:975

3. Jake Dennis, 1:09:000

4. Antonio Felix da Costa, 1:09:048

5. Robin Frijns, 1:09:070

6. Pascal Wehrlein, 1:09:172

7. Jean-Eric Vergne, 1:09:208