Nico Terol war im Warm-Up der 125cc-Klasse auf leicht feuchter Strecke in Jerez der deutlich Schnellste. Der Spanier kam in seiner flottesten Runde in 1:57.240 Minuten um den Kurs und ließ seinen Landsmann Efren Vazquez damit um 0,457 Sekunden hinter sich. Auch Platz drei ging an einen Spanier, Hector Faubel hatte sich mit 0,533 Sekunden Rückstand diese Position gesichert.

Jonas Folger war als Vierter der erste Nicht-Spanier, der Deutsche hatte bereits 0,687 Sekunden auf die Bestzeit verloren. Hinter Maverick Vinales und Taylor Mackenzie kam Polesetter Sandro Cortese lediglich auf Platz sieben. Sein Rückstand war mit 1,662 Sekunden zudem relativ beachtlich. Miguel Oliveira, Niklas Ajo und Sergio Gadea rundeten die Top-10 ab.

Marcel Schrötter beendete das Aufwärm-Training mit 5,233 Sekunden Rückstand auf dem 22. Platz. Giulian Pedone und Daniel Kartheininger fanden sich wieder einmal relativ nahe am Ende des Feldes. Pedone kam mit über acht Sekunden Zeitverlust auf Terol auf den 30. Platz, Kartheininger verlor über neun Sekunden auf die Spitze und lag auf Position 32. Hinter dem Deutschen lag nur noch sein Landsmann Kevin Hanus, der fast zwölf Sekunden verloren hatte.