Sebastian Vettel gewann den Großen Preis von Indien vor Fernando Alonso und Mark Webber. Damit baute der Red Bull-Pilot seinen Vorsprung in der WM auf 13 Punkte aus. Vettel gewann den Start gegen Webber, Alonso nutzte auf der Geraden den doppelten Windschatten beider McLaren und ging an Hamilton vorbei. Damit lag der Ferrari-Pilot auf Position vier hinter den Red Bulls und Button. Der Verlierer der Startphase hieß Michael Schumacher, der sich bei einer Berührung mit Jean-Eric Vergne einen Plattfuß einfing und an die Box fahren musste.

Pérez im Pech

Mercedes änderte die Strategie und schickte Schumacher, der zuvor auf hart gestartet war, mit weichen Reifen auf die Strecke. Auch Vergne musste die Box ansteuern. Nico Hülkenberg verbesserte sich auf Rang neun und lag damit vor Nico Rosberg. In Runde 4 ging Alonso dank DRS an Button vorbei, kurz darauf überholte auch Hamilton seinen Teamkollegen. In Runde 15 eröffnete Sergio Pérez die erste Boxenstopp-Phase - fünf Runden später musste er wieder an die Box. Der Sauber-Pilot hatte sich beim Frontflügel von Daniel Ricciardo den rechten Hinterreifen aufgeschlitzt.

In Runde 22 stellte Pérez seinen Boliden in der Box endgültig ab. An der Spitze spulte Vettel wie ein Uhrwerk seine Runden ab, dahinter folgten Webber, Alonso. Letzterer holte stetig auf und lag in Runde 25 nur noch 1,8 Sekunden hinter dem Red Bull-Piloten. In Runde 26 bog Button als Erster der Top-5-Piloten zum Reifenwechsel in die Box ab. Hinten links hakte es, wodurch der McLaren-Pilot hinter Romain Grosjean auf die Strecke zurückkam. Kimi Räikkönen und Nico Rosberg holten sich in Runde 28 neue Reifen ab - eine Runde später folgte Massa.

Enttäuschendes Rennen für Schumacher, Foto: Mercedes-Benz

Räikkönen ging an Massa vorbei, dieser überholte ihn wieder in der DRS-Zone. In Runde 30 stoppte Alonso, gefolgt von Webber - der Australier blieb vor Alonso. Der nächste Plattfuß in Runde 31 - Pastor Maldonado schlitzte sich bei einer Berührung mit Kobayashi den rechten Hinterreifen auf. Die Stewards untersuchten den Vorfall, sprachen aber keine Strafe aus. Auch Schumacher wurde wegen Missachtung der blauen Flaggen untersucht, während Hamilton und Vettel zu ihrem einzigen Stopp an die Box kamen. Beim McLaren-Piloten wurden nicht nur die Reifen gewechselt, sondern auch das Lenkrad.

Am Klassement änderten die Boxenstopps nichts: Vettel führte das Rennen vor Webber, Alonso, Hamilton und Button an. In Runde 45 folgte der zweite Ausfall im Rennen - Pedro de la Rosa kam am Ende der DRS-Zone wegen eines Bremsdefekts von der Strecke ab. In der Schlussphase startete Alonso noch einen Angriff auf Webber, bei dem KERS nicht funktionierte. In Runde 48 schnappte sich der Ferrari-Pilot Webber und den zweiten Platz mittels DRS. Zwei Runden vor Rennende stellte Schumacher seinen Boliden in der Box ab - bitter für den Mercedes-Piloten.