Renault wurde schon am Freitag seiner Rolle des Geheimfavoriten gerecht. Das bestätigte Robert Kubica mit seiner Bestzeit im 3. Freien Training am Samstagvormittag. Der Pole fuhr in 1:37.354 Minuten 0,048 Sekunden schneller als Lewis Hamilton im McLaren. Auch Fernando Alonso und Mark Webber lagen innerhalb eines Zehntels zum Spitzenreiter.

Für Sebastian Vettel verlief der letzte Angriff auf weichen Reifen nicht perfekt. Der Deutsche konnte geradeso einen Abflug verhindern und kehrte danach an die Box zurück. Seine Zeit reichte nur zu Platz 16. Bester Deutscher war Nico Rosberg auf Platz 5.

Auch Michael Schumacher bestätigte die gute Form der Silberpfeile auf Rang neun. Vor ihm landeten noch Felipe Massa, Jenson Button und Nico Hülkenberg auf den Plätzen sechs bis acht. Die Top-10 komplettierte Adrian Sutil, der bei einem Dreher die erste Schrecksekunde des Tages verbuchte.