Mit einer schnellsten Runde von 1:42.515 Minuten gab Tom Lüthi am zweiten Tag des zweiten offiziellen IRTA-Tests in Jerez die Bestmarke vor. Der Schweizer fuhr schon am Mittwochmorgen die Bestzeit und gab diese bis zum Abend nicht mehr her. Esteve Rabat, der noch am Vortag geführt hatte, musste sich mit Position zwei begnügen. Dem Marc VDS Fahrer fehlten allerdings nur 0.095 Sekunden auf den Schweizer. Sein Teamkollege Mika Kallio reihte sich auf Rang drei ein.

Takaaki Nakagami konnte nicht ganz mit den Spitzenpiloten mithalten, fuhr aber mit nur 0.358 Sekunden Rückstand auf Lüthi zu Rang vier. Alex de Angelis komplettierte die Top-5, während Rookie Sam Lowes mit der sechstschnellsten Runde beeindruckte. Der Supersport-Weltmeister büßte 0.581 Sekunden auf Lüthi ein und ließ Routinier Julian Simon hinter sich. Sandro Cortese belegte mit 0.686 Sekunden Rückstand den achten Platz.

Johann Zarco und Moto3-Aufsteiger Maverick Vinales sicherten sich die letzten Positionen unter den schnellsten Zehn. Jonas Folger verlor 0.754 Sekunden auf die Spitze und landete damit auf Rang elf. Xavier Simeon, Luis Salom, Simone Corsi und Axel Pons folgten. Dominique Aegerter kam mit 1.070 Sekunden nur auf Platz 16 raus. Marcel Schrötter gewöhnte sich immer besser an seine Tech-3-Maschine, landete trotz lediglich 1.153 Sekunden Rückstand aber auf Rang 20. Randy Krummenacher belegte Platz 28. Robin Mulhauser fuhr mit über drei Sekunden Rückstand auf Platz 33 und rundete die Zeitentabelle damit ab.

"Ich war im Vergleich zu den anderen nicht so schnell", stellte Krummenacher fest. "Aber ich konnte meine besten Runden konstant fahren. Das kostet mich allerdings viel Energie und nun bin ich geschafft, also musste ich noch vor dem offiziellen Ende des Tests heute aufhören. Ich werde weiterhin mein Bestes geben, um mich zu verbessern. Das ist das Einzige, was ich zu tun habe. Das Gefühl im Team ist perfekt. Ich brauche nur etwas Zeit, um wieder so schnell zu werden wie vor dem Unfall in Silverstone."

Josh Herrin und Roman Ramos mussten Stürze wegstecken. Der QMMF-Pilot beklagte sich später über Schmerzen am rechten Bein.