Regen sorgt am Sonntagmorgen für ungewohnt Verhältnisse in Jerez. Marc Marquez stellt sich darauf am besten ein und führt das 2. Freie Training der MotoGP an.

Das Ergebnis: Marquez' Bestzeit von 1:48.183 Minuten war um 0,076 Sekunden schneller als der beste Umlauf von Fabio Di Giannantonio. Francesco Bagnaia belegte Rang drei, gefolgt von einem Aprilia-Trio mit Raul Fernandez, Maverick Vinales und Miguel Oliveira. Pedro Acosta landete auf Platz sieben. Franco Morbidelli, Alex Marquez und Aleix Espargaro komplettierten die Top-Ten.

Jorge Martin wurde Zwölfter, Enea Bastianini 15., Fabio Quartararo 17., Honda-Wildcard Stefan Bradl 19., Brad Binder 20.

Stürze, Defekte & Zwischenfälle: Jorge Martin verlor bereits in seiner ersten Runde das Visier an seinem Helm. Er musste zum Helmwechsel an die Box zurückkehren.

Marc Marquez kam in Kurve eins von der Strecke ab und musste ins Kiesbett, konnte einen Sturz aber vermeiden.

Das Wetter: Miese Bedingungen empfingen die MotoGP-Stars am Samstagmorgen in Jerez. Bei teilweise starkem Regen war die Strecke völlig nass. Nur 14 Grad Außentemperatur und 16 Grad auf dem Asphalt komplettierten die schwierigen Verhältnisse.