Jake Dixon hat in einem Qualifying-Krimi die Pole-Postion für das Rennen in Indien einfahren können. WM-Führender Pedro Acosta verpasste die Bestzeit um 32 Tausendstel. Sergio Garcia wurde auf seinem finalen Lauf blockiert, landete allerdings trotzdem auf Platz 3. Vierter Zonta Van Den Goorbergh, Fünfter wurde Darryn Binder. Tony Arbolino landete auf einem enttäuschenden siebten Platz.

So lief das Qualifying der Moto2:

Zonta Van Den Goorbergh war im gesamten Q1 der Konkurrenz klar überlegen. Von der ersten Runde war der Niederländer an der Spitze der Zeitentabelle zu finden - selbst bei immer schneller werdender Strecke. Auch sein Sturz konnte den Einzug in das Q2 nicht verhindern. Hinter ihm wechselten die Positionen deutlich häufiger. Sergio Garcia, der am Vortag bereits zwei Mal gestürzt war, schob sich mit einer starken letzten Runde ebenfalls in die Top 4. Barry Baltus, der ebenfalls einen Unfall zu verzeichnen hatte, und Darryn Binder folgten ins Q2.

Sergio Garcia war auch in den ersten Läufen im Q2 der Star der Zeitenjagd. Der Spanier lag nach den ersten Läufen souverän auf Position 1. Parallel wurde die Strecke schlagartig trockener. Die ersten Fahrer hielten ihre Boxencrew an, die Trocken-Reifen bereitzumachen. Allerdings wagte kein Fahrer der Reifenwechsel.

Am Ende des Q2 war die Strecke mit Abstand am schnellsten. Pedro Acosta konnte das allerdings nicht ausnutzen. Er leistete sich einen Fehler in der letzten Runde. Kurz darauf sprang Dixon im Fernduell am Spanier vorbei. Sergio Garcia war ebenfalls auf Kurs, seine erste Moto2-Pole feiern zu dürfen, doch er wurde im letzten Sektor von Somkiat Chantra und konnte seine Zeit nicht mehr verbessern. Ihm fehlten am Ende gute drei Hundertstel.

Stürze und Zwischenfälle:

Zonta Van Den Goorbergh stürzte am Ende vom Q1 auf noch recht nasser Fahrbahn in Kurve 1. Seine Bestzeit blieb allerdings bestehen. Kurz darauf kopierte Barry Baltus den Unfall seines Konkurrenten. Auch er stürzte in der ersten Kurve.