Nach der ersten Pole für Adrian Quaife-Hobbs gab es im heutigen Rennen der GP3 Serie in Silverstone eine weitere Premiere. Nico Müller hat seinen ersten Sieg geholt. Nach 14 Runden auf der 5,891 Kilometer langen Strecke gewann der Schweizer vor insgesamt sieben Briten. Alexander Sims und Nick Yelloly schafften es bei ihrem Heimspiel immerhin auf das Podium.

Schon vor dem eigentlichen Start des Rennens ging es richtig zur Sache. Nach einem Regenschauer in der Einführungsrunde entschieden sich 19 der 30 Fahrer für einen Reifenwechsel vor dem eigentlichen Start. Jenzer Motorsport traf dagegen die absolut richtige Entscheidung, hatte aber auch jede Menge Glück: Man schickte Müller von Anfang an auf Regenreifen auf die Bahn, obwohl die Strecke noch trocken war.

Am Start verlor Müller zunächst die Führung an Michael Christensen und Nigel Melker, doch die beiden Teamkollegen kollidierten miteinander und schieden aus. So konnte sich Müller an der Spitze wieder absetzen, verfolgt von Yelloly, der seinen zweiten Platz wenig später an Sims abgeben musste.

Abseits des Podiums komplettierten Quaife-Hobbs, Luciano Bacheta, James Calado, Lewis Williamson und Dean Smith das britische Paket. Marlon Stockinger und Mitch Evans schaffen es ebenfalls in die Top-10.