Mick Schumacher kann auf einen erfolgreichen Formel-2-Wintertest in Bahrain zurückblicken. Auch am dritten und letzten Tag war der Prema-Pilot und Ferrari-Junior weit oben im Endergebnis zu finden und sicherte sich wie schon am Vortag einen Platz unter den Top-fünf.

Die Bestzeit holte sich Formel-2-Veteran Luca Ghiotto, der bei den Qualifying-Simulationen zu Tagesabschluss noch einmal mit einer 1:41.252 glänzen konnte und sich mit 0.072 Sekunden gegen den Rookie Felipe Drugovich durchsetzte. Williams-Testfahrer Jack Aitken holte Platz drei, vor Schumacher und Nobuharu Matsushita.

Die 1:41.252 von Ghiotto ist auch die absolute Test-Bestzeit, knapp schlug der Meisterschafts-Dritte des Vorjahres die von Red-Bull-Junior Jehan Daruvala am Montag gefahrene 1:41.260. Das sorgte vor allem für große Freude bei Ghiottos Team Hitech, das 2020 neu in die Formel 2 eingestiegen ist. Die schnellsten Zeiten wurden wieder alle am Nachmittag gefahren, die Mehrheit des Feldes beteiligte sich daran.

Teamkollegen Schumacher, Shwartzman eng beisammen

Zehn Fahrer konnten die 1:42er-Marke durchbrechen, darunter Schumachers Teamkollege, der Formel-3-Meister Robert Shwartzman. Dem Rookie Shwartzman fehlten am Ende gerade einmal 44 Tausendstel auf seinen erfahreneren Teamkollegen Schumacher, nachdem sich die beiden am Nachmittag anfangs sogar um die Bestzeit duelliert hatten.

Nicht an der Zeitenjagd beteiligte sich der untere Teil des Klassements, darunter auch der bisher stark fahrende Rookie Jehan Daruvala, der den Vormittag wieder angeführt hatte, wenngleich mit einer gemütlichen 1:43.428. Seine bereits angesprochene 1:41.260 vom Vortag hätte heute noch immer zum zweiten Platz hinter Ghiotto gereicht.

Formel-3-Vizemeister Marcus Armstrong konnte sich an der nachmittäglichen Zeitenjagd nicht beteiligen, nach Problemen absolvierte er gerade einmal drei Runden und belegt daher den letzten Platz. Am Vormittag fuhr er zwar 37 Runden, aber mit Rennfokus - keine davon war eine echte Qualifying-Simulation.