Das 19. NASCAR Cup-Rennen der Regular Season auf dem Atlanta Motor Speedway musste wegen Regen nach 185 von 260 Runden abgebrochen werden. Zu diesem Zeitpunkt lag William Byron im Hendrick-Chevrolet an der Spitze des Feldes und wurde zum Sieger erklärt. Es war bereits sein vierter Saisonsieg, der zweite Erfolg in Atlanta und der achte Sieg in seiner Karriere.

Es war für Byron ein verrückter Rennverlauf. Nach Strafe zu Beginn der zweiten Stage in Runde 63 und nach Dreher in Runde 93, lag er sogar eine Runde zurück. Es konnte sich wieder zurückrunden und übernahm in der 166. Runde zum ersten Mal die Führung und gab sie bis zur Gelbphase durch einsetzenden Regen nicht mehr ab. Es war bereits der zwölfte Sieg für Hersteller Chevrolet in diesem Jahr. Ryan Blaney hatte zuvor die erste Stage gewonnen und Brad Keselowski holte die Extra-Punkte für den Sieg in Stage zwei.

Zweiter wurde Daniel Suarez im TrackHouse-Chevrolet vor A.J. Allmendinger im Kaulig-Chevrolet. Die im Qualifying so dominanten Ford-Teams fielen im Laufe des Rennens zurück. Bester Ford Pilot war Michael McDowell auf Rang vier. Fünfter wurde Kyle Busch vor Keselowski, J.J. Yeley, Justin Haley, Blaney mit den meisten Punkten in Atlanta, sowie Ricky Stenhouse Junior auf Position zehn.

Vorjahressieger Chase Elliott belegte Platz 13 vor dem bestplatzierten Toyota-Fahrer Denny Hamlin. Champion Joey Logano, der im März auf dieser Strecke gewonnen hatte, belegte Platz 17. Polesetter Aric Almirola führte das Rennen zunächst 46 Runden an, fiel dann zurück und wurde auf Rang 18 gewertet.

Byron feiert Sieg Nummer vier, Foto: LAT Images