Beim Qualifying zum dritten Saisonlauf der Sprint-Cup-Serie war Kasey Kahne der schnellste Fahrer auf dem 1,5 Meilen langen D-Oval in der Spielermetropole Las Vegas. Insgesamt 15 Fahrer unterboten den Qualifying-Rekord von Matt Kenseth aus dem letzten Jahr. Für Kahne war es bereits die dritte Bestzeit auf dem Las Vegas Motor Speedway und die erste bei seinem dritten Einsatz für Hendrick Motorsports. Fünf seiner bisherigen zwölf Cup-Siege erzielte Kahne von der Pole aus.

Drei Hendrick-Piloten starten aus der Top-10

Jimmie Johnson startet aus der dritten Reihe, Foto: NASCAR

Bei seinem Las-Vegas-Debüt In der Saison 2004 erzielte Kahne nach seiner Pole Position mit Platz zwei seine bisher beste Platzierung auf dem schnellen Oval. Nach der 23. Karriere-Pole will Kahne seinen ersten Sieg für das Hendrick-Team holen. Seine Teamkollegen Dale Earnhardt Junior und Jimmie Johnson starten von den Positionen vier und sechs. Der vierfache Vegas-Rekord-Sieger Johnson machte nach der Bestzeit im ersten Training einen kleinen Fehler auf seiner schnellen Runde und verpasste dadurch den möglichen ersten Startplatz.

Rookie Timmy Hill macht sein Sprint-Cup-Debüt

Timmy Hill nach seinem erfolgreichen Qualifying, Foto: Ford

Bei ihrem Heimspiel belegten die beiden Busch-Brüder die Plätze zwei und zwölf. Kyle Busch konnte bereits vor zwei Jahren aus der ersten Startreihe das Rennen gewinnen. Hinter Kyle Busch belegte Kevin Harvick den dritten Rang. Das Michael-Waltrip-Team geht am Sonntag gleich mit zwei Fahrern aus der Top-10 in das Rennen: Clint Bowyer startet von Rang fünf und Martin Truex Junior von Platz zehn. Die Positionen sieben bis neun gingen an Champion Tony Stewart sowie Joey Logano und Greg Biffle.

Phoenix-Sieger Denny Hamlin startet vom 17. Rang und Carl Edwards, der zuletzt auf dieser Strecke gewann, musste sich nach einem Fahrfehler mit Position 21 begnügen. Von den "Go-or-go-homers" war erwartungsgemäß Trevor Bayne der schnellste Fahrer. Die beiden Rookies Josh Wise und Timmy Hill schafften ebenfalls den Sprung in das Starterfeld. Hill wird damit am Rennsonntag sein Debüt im Sprint Cup geben. Scott Riggs und Robby Gordon waren klar die langsamsten Piloten beim Qualifying und müssen beim dritten Saisonlauf zuschauen.