Motorsport News, Nachrichten, Meldungen

News, Bilder, Ergebnisse und aktuelle Informationen zur GP2, A1GP, Formel 3 Europameisterschaft, WTCC und weiteren Motorsport-Rennserien.

Schmidt: Schwieriges Wochenende in Monza

Italien-Premiere für Jeffrey Schmidt im Porsche Mobil 1 Supercup. Top-10 Finish im knapp 40 Autos großen Starterfeld.

Sensationeller Sieg von Edwards

Nach einem Rückstand von zwei Runden konnte Edwards nach einer Aufholjagd den 25. Saisonlauf der Sprint-Cup-Serie gewinnen.

Paul Ricard: Jota Sport gewinnt und wird bestraft

Jota Sport gewann auf dem Paul Ricard HTTT das zweite Rennen in Folge. Die Freude wehrte aber nicht lange. Das hat dramatische Folgen für die Gesamtwertung.

Le Castellet - 4. Lauf

BSS - Vanthoor und Frijns siegen in Portugal

Die Vorzeichen standen gut für den HTP-Bentley, doch ein kurioser Zwischenfall sorgte für einen weiteren Sieg für WRT. Reiter erneut mit turbulentem Rennen.

Sven Müller mit perfektem Rennwochenende

Es war das Wochenende des Porsche-Juniors Sven Müller: Der 23-jährige Deutsche aus Bingen siegte am Samstag und am Sonntag in den Rennen des Porsche Supercup.

Black Falcon feiert souveränen Sieg beim Höhepunkt

Black Falcon hat den Saisonhöhepunkt der VLN gewonnen. Das Mercedes-Quartett triumphierte vor Falken Motorsports und Twin Busch Motorsport.

Australien-Ziel für Citroen? Podest!

Die Erfolgsbilanz von Citroen in Australien ist mau. Lediglich zwei Podestplätze hat das einst so erfolgreiche Team vorzuweisen - das soll sich ändern.

Sechs Rennen in 2016

Zum ersten Mal nach 2007 soll der ELMS-Kalender mehr als fünf Rennwochenenden umfassen. Formula Renault 2.0 and Renault Sport Trophy im Rahmenprogramm.

Sechs Tote bei Rallye-Unfall in Spanien

Tragischer Unfall bei einer Rallye in Spanien. Ein Fahrer verlor die Kontrolle über sein Auto und erfasste eine Zuschauermenge. Mindestens sechs Tote.

Nogaro (Sprint) - 5. Lauf

Erste Saison-Pole für Keselowski

Brad Keselowski konnte nach dem Qualifying doppelt feiern. Der Penske-Pilot holte seine erste Saison-Pole und die erste Bestzeit in Darlington.

BSS - Bentley mit energischem Sprint-Sieg

Kleines Feld, große Action. Klingt abgedroschen, doch für das Qualifikationsrennen der BSS in Portugal traf dies zu. Buhk und Abril setzten sich durch.

BSS - Portugal-Pole für Mies

Der Freitag gehörte Lamborghini und Bentley, doch die Qualifikation war dank Chris Mies in Audi-Hand. Viele gestrichene Runden wegen Verlassens der Strecke.

Paddon fokussiert wie nie: Podest in Australien

Hyundai reist mit einem klaren Ziel nach Australien: Rang zwei der Herstellermeisterschaft muss gehalten werden - am besten mit einem Sieg von Hayden Paddon.

BSS - Der Freitag in Portugal

Die Sommerpause der Blancpain-Sprint-Serie ist beendet. Doch nur magere 15 Wagen haben den Weg an die Algarve gefunden. Attempto nicht am Start.

LMP2-Splitter: Jota 2016 in WEC und ELMS

Die WEC wird um ein potentes LMP2-Team reicher. Ab Montag wird der LMP2-Motor einen Namen haben, Ligier muss für 2017 neu auflegen.

Wilson-Begräbnis am kommenden Donnerstag

Der vor zwei Wochen in Pocono tödlich verunglückte Justin Wilson wird am kommenden Donnerstag beigesetzt. Ein Gottesdienst findet in Silverstone statt.

Volkswagen: Drei Matchbälle bei Rallye Australien

Für VW gibt es in Australien gleich vier Ziele. Drei WM-Titel können bestenfalls dingfest gemacht werden und das im Optimalfall mit einem Dreifachsieg.

Neues LMP1-Reglement: Wohin geht die Reise?

Eigentlich wollte der ACO für 2017 neue LMP1-Regeln einführen. Die Beteiligten fragen sich: Warum eigentlich? Jetzt deutet alles auf eine Verschiebung hin.

DTC des DMSB: Zwei Podestplätze für Lauth

Erfolgreiches Wochenende für Dirk Lauth: Der Berliner erzielte in beiden Rennen auf dem Sachsenring einen zweiten Platz in der Division 3.

Live dabei in der ADAC GT Masters-Boxengasse

Schüler des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums Wiesau besuchten im Rahmen des Projekts "F1inschools" das ADAC GT Masters-Rennens am Sachsenring.

Simon Trummer: Ein verdienter Sieg

Jubel bei Simon Trummer: Der Schweizer raste beim 6h-Rennen auf dem Nürburgring zum Klassensieg.

Rowe Racing will Siegesserie fortsetzen

Rowe Racing möchte die Siegesserie in der VLN fortsetzen. Beim Saisonhöhepunkt, dem 6h-Rennen, haben sie den Sieg wieder fest im Blick.

Vorschau - Opel 6h ADAC Ruhr-Pokal-Rennen

Saisonhighlight in der VLN: Am kommenden Samstag steht das 6-Stunden-Rennen der beliebten Breitensportserie auf dem Programm. 167 Teilnehmer am Start

Böckmann: So schnell wie möglich abhaken

Nach einer Berührung mit einem Kontrahenten musste Marek Böckmann das Rennen am Sachsenring vorzeitig beenden.

Michelle Halder erzielt "bisher bestes Ergebnis"

Beim letzten ADAC Formel 4-Rennen am Sachsenring konnte Michelle Halder ihren Platz in den Top 20 der Gesamtwertung sichern.

Christian Menzel: Historic Grand Prix Zandvoort

Christian Menzel schreibt in seiner neuen Kolumne auf Motorsport-Magazin.com über sein BMW-Erlebnis beim Historic Grand Prix in Zandvoort.

Luca Ludwig: Nicht so der Draufgänger-Typ

Luca Ludwig befindet sich auf dem Weg zum Titelgewinn im ADAC GT Masters. Mit Motorsport-Magazin.com spricht er über die Saison, seine Zukunft und Vater Klaus.