Österreichs Moto2-WM-Starter Michael Ranseder verlebte ein unglückliches Rennwochenende im portugiesischen Estoril. Trotz sehr guter Zeiten in den Trainingssessions, wo er um die Top 10 mitfuhr, musste Ranseder aufgrund der abgesagten Qualifikation als 26. starten.

Im Warm-Up zeigte der Österreicher erneut auf und war Drittschnellster. "Das Warm-Up lief klasse und ich hatte mir fürs Rennen einiges vorgenommen", erzählte er. Im Rennen kam der 24-Jährige aber nicht weit, da er sein Bike bereits nach vier Runden mit einem technischen Defekt abstellen musste. "Ab der zweiten Runde hatte ich Probleme mit dem Getriebe. Daher musste ich an die Box fahren und aufgeben, was natürlich sehr enttäuschend ist", so Ranseder. Nun will er beim Saisonfinale am kommenden Wochenende in Valencia noch einmal richtig zeigen, was er drauf hat und damit Werbung für nächstes Jahr machen.

Aufgrund seiner bisherigen guten Leistungen liegen dem Österreicher mehrere Angebote für ein Engagement in der Moto-2-WM Saison 2011 vor, was auch das erklärte Ziel Ranseders ist. Sein Management steht bereits mit zahlreichen Sponsoren in Verhandlungen.