Bartosz Zmarzlik marschiert in der Speedway-GP-Saison 2023 weiter in Richtung seines vierten Weltmeister-Titels. Bei einem dramatischen GP-Debüt in Riga sicherte er sich seinen bereits vierten Saisonsieg, nachdem er im Finale nach einem suboptimalen Start seinen ersten WM-Verfolger Frederik Lindgren noch überholen konnte. Der Schwede wurde Zweiter und bleibt damit mit 22 Punkten Rückstand der erste WM-Verfolger von Zmarzlik. Martin Vaculik belegte die dritte Position.

Überschattet wurde das Comeback des Lettland-GPs allerdings von einem brutalen Unfall von Anders Thomsen. Der Däne verlor nach einer Berührung mit Jason Doyle die Kontrolle über sein Bike und wurde über den Airfence geschleudert. Dabei brach er sich seinen Arm, sowie vier Rippen und zog sich eine Gehirnerschütterung zu.

IndyCar Indianapolis: Scott Dixon siegt mit Wahnsinns-Aufholjagd

Den Grand Prix auf dem Straßenkurs des Indianapolis Motor Speedway gewann Scott Dixon - obwohl der 43-jährige in einen Unfall auf der Startrunde verwickelt war. Dixon drehte sich aufs Gras und wechselte während der Safety-Car-Phase seinen Frontflügel. In seinem 319. Rennen in Folge - neuer IndyCar-Rekord - begann der Neuseeländer in der 8. von 85 Runden eine unglaubliche Aufholjagd. Von Platz 23 gestartet lag Dixon 57 Umläufe später mit sechs Sekunden Vorsprung in Führung.

Trotz älterer Reifen brachte der sechsfache IndyCar-Champion mit all seiner Erfahrung den Sieg eine halbe Sekunde vor dem Zweitplatzierten Graham Rahal über die Ziellinie. Nach 14 von 17 Rennen führt Alex Palou weiterhin die Meisterschaft an und hat drei Rennen vor Schluss einen komfortablen 101-Punkte-Vorsprung vor dem neuen Zweitplatzierten Dixon.

NASCAR Indianapolis: Michael McDowell siegt im vierten Road-Course-Rennen

Das 24. NASCAR Cup-Rennen der Regular Season gewann Michael McDowell im Front Row-Ford. Mit seinem ersten Saisonsieg ist der 38-Jährige als 13. Fahrer für die Playoffs qualifiziert. Es war gleichzeitig sein erster Erfolg in Indianapolis und der zweite Sieg in seiner Karriere. McDowell führte 54 der 82 Runden und war mit 59 Punkte auch der punktbeste Fahrer auf dem legendären Brickyard. Ex-DTM-Pilot Mike Rockenfeller beendete das Rennen auf Platz 24 und schlug damit beide an den Start gegangenen ehemaligen Formel-1-Piloten Kamui Kobayashi (P33) und Jenson Button (P28).

MXGP Schweden: Seewer stoppt Febvre-Siegesserie

Eine fünf Grands Prix lange Siegesserie von Kawasaki-Pilot Romain Febvre ist am Wochenende bei der 15. Runde der Motocross-WM im schwedischen Uddevalla zu Ende gegangen. Febvre musste sich bei schwierigen Wetterbedingungen aber nur knapp geschlagen geben. Nach Holeshot im ersten Lauf kam er in der siebten Runde zu in Führung liegend Sturz, wodurch der Gasgas-Pilot und Tabellenführende Jorge Prado den Laufsieg an sich reißen konnte. Febvre holte in beiden Rennen den zweiten Rang, und landete damit auch im Gesamt-Klassement des Grand Prix hinter dem Schweizer Yamaha-Piloten Jeremy Seewer (Sieger von Lauf 2) und vor Prado auf P2. Prados schlechter Start im zweiten Rennen hatte ihn zurückgeworfen, aber mit 98 Punkten bleibt sein Vorsprung in der Gesamtwertung ansehnlich.