Mike Rockenfeller schaffte in seiner vierten DTM-Saison nicht nur seinen ersten Sieg, sondern fuhr in Brands Hatch zur ersten Pole Position seiner Karriere in der Tourenwagenserie. Am Ende wurde es Platz sechs in England, doch der Audi-Pilot will in Oschersleben an seine Leistungen anknüpfen. "Ich versuche, wie in Brands Hatch ein gutes Qualifying zu fahren. Wenn es geht, will ich ganz nach vorne kommen", zeigt sich der 27-Jährige angriffslustig. Das Ziel ist dann klar: "Ich will das Rennen gewinnen."

Rockenfeller mag die Strecke in Oschersleben, wo er 2007 sein erstes Podiumsergebnis in der DTM erreichte. "Technisch ist der Kurs sehr anspruchsvoll", so der Neuwagen-Pilot. "Wir werden bestimmt wieder ganz enge Abstände haben." Markenkollege Oliver Jarvis zählt die Motorsport Arena zu seinen Lieblingsstrecken. "Hoffentlich gelingt mit ein gutes Ergebnis für Audi", so der Brite, der in dieser Saison erst zwei Mal in die Punkte fuhr und derzeit auf dem zehnten Platz der Meisterschaftswertung liegt.

Jarvis muss Gas geben, denn teamintern herrscht natürlich ein Ausscheidungskampf um die Cockpits für 2012, wenn sich BMW wieder in die Serie gesellt. Er weiß, worauf es in Oschersleben ankommt. "Das ist für unsere Rennautos eine der härtesten Strecken im Kalender", so Jarvis. "Vor allem in der Schikane muss man sehr aggressiv fahren. Hier kann leicht viel Zeit verloren gehen." In den vergangenen drei Jahren kam Jarvis in der Magdeburger Börde nie über einen 13. Platz hinaus…