In Abwesenheit von Max Neukirchner holte sich Noriyuki Haga den Sieg im zweiten Superbike-Rennen in Valencia. Neukirchner hatte sich das Schlüsselbein gebrochen, als ihn Carlos Checa in der letzten Kurve des ersten Rennens in Führung liegend vom Motorrad geholt hatte. Checa spielte auch im zweiten Rennen eine Rolle. War zu Beginn noch Troy Bayliss in Führung, wurde er nach sieben Runden von Checa dort abgelöst.

Doch in Runde zwölf bekam der Spanier Probleme mit seiner Elektronik und musste gleich zwei Fahrer vorbeilassen. Einerseits Bayliss und andererseits Haga, der sich den Australier auf der Ducati auch schnappte. In weiterer Folge schaffte es der japanische Yamaha-Pilot, Bayliss hinter sich zu halten. Hinter dem WM-Führenden kam Checa auf Rang drei. Ryuichi Kyionari, Troy Korser, Yukio Kagayama und Ruben Xaus kamen auch noch in die Top Sieben. Platz acht hatte sich Max Biaggi erkämpft und bekam nach Platz 16 in Rennen eins immerhin ein paar Punkte für seine Schmerzen im verletzten Handgelenk.

In der Weltmeisterschaft konnte Bayliss an diesem Wochenende seine Führung ausbauen. Er liegt nun 48 punkte vor Fonsi Nieto, der nach Platz vier in Rennen eins am Nachmittag nur auf Rang zehn ins Ziel kam. 56 Zähler fehlen Troy Corser und Carlos Checa auf den Spitzenreiter aus Australien. Ruben Xaus ist als Sechster 60 Punkte zurück und Max Neukirchner liegt nach dem unglücklichen Wochenende auf Rang neun. Ihm fehlen schon 89 Zähler auf Bayliss. Da bis Assen nun aber drei Wochen Zeit sind, stehen immerhin die Chancen gut, dass der Deutsche in den Niederlanden wieder dabei sein wird.