Im Rahmen der DTM auf dem EuroSpeedway Lausitz starteten Peter Elkmann, Jens Klingmann, René Rast, Tim Sandtler und Christian Vietoris in ihren jeweiligen Serien. Auf dem Hockenheimring war Nico Hülkenberg im Recaro Formel-3-Cup am Start.

Für Peter Elkmann brachten der dritte und vierte Lauf der Formel-3-Euroserie zwar keine berauschenden Ergebnisse, aber der Abstand zur Spitze hat sich verringert. Von Platz 15 ins erste Rennen gestartet wurde er nach einem Ausflug ins Grüne nur 13. Auch das zweite Rennen verlief nicht sehr positiv. Nach einer Berührung mit einem Konkurrenten drehte sich Elkmann und beendete den vierten Saisonlauf auf Rang 18.

Ebenfalls in der Formel-3-Euroserie unterwegs war Tim Sandtler. Er beendete beide Läufe auf dem 16. Platz. Damit belegt er in der Rookie-Wertung jetzt den 4. Platz.

René Rast startete am Samstag im Seat Leon Supercopa von der Pole aus. Wegen starkem Regen wurde das Rennen hinter dem Safety Car gestartet. Trotz der verlangsamten Fahrt drehte sich Rast und fiel einige Plätze zurück. Er beendete das erste Rennen auf Rang 5. Der vierte Saisonlauf verlief viel besser und René Rast freute sich am Ende über einen zweiten Platz.

Im ersten Rennen der Formel BMW Deutschland hatte Jens Klingmann Pech. Er musste in der zweiten Runde einem Unfall vor ihm ausweichen und endete im Kiesbett. Das zweite Rennen sah am Anfang auch nicht vielversprechend aus. Doch Klingmann konnte sich von Rang elf wieder auf den fünften Platz vorarbeiten.

Um so besser lief es bei Christian Vietoris in der Formel BMW Deutschland. Er konnte einen grandiosen Doppelsieg einfahren. Am Samstag verteidigte er am Starts seine Pole-Position. Auch eine Safety-Car-Phase, die das Feld wieder zusammenrücken lies, brachte ihn nicht aus der Ruhe. Am Sonntag übernahm er von Rang zwei die Führung und hielt diese bis zum Ende des Rennens. In der Gesamtwertung liegt Jens jetzt auf dem ersten Platz.

Nico Hülkenberg startete auf dem Hockenheimring im Recaro Formel-3-Cup. Im ersten Rennen hatte er mal wieder Probleme mit dem Start. Er beendete den dritten Saisonlauf auf dem fünften Rang. Im zweiten Rennen konnte er endlich seinen Start-Fluch loswerden. Hülkenberg setzte seine dritte Pole-Position in einen Sieg um.