Kyle Busch dominierte das fünfte Rennen in Folge in der Nationwide-Serie. Auch in Dover fuhr er wieder die meisten Führungsrunden, doch zum vierten Mal musste er den Sieg einem anderen Fahrer überlassen. Ausgerechnet der eigene Teamkollege brachte ihn um den Erfolg. Joey Logano erwischte Busch bei noch zwei verbleibenden Rennrunden nach einem perfekten Restart hinten am Heck und schickte ihn in Richtung Mauer. Nur knapp konnte Busch den Einschlag verhindern. Ein daraus resultierender Reifenschaden bedeutete für den Meisterschaftsführenden einen enttäuschenden 17. Rang. "Es war ganz allein meine Schuld", gestand Logano nach dem Rennen.

Die Show von Busch und Logano reichte nicht

Logano und Busch dominierten das Rennen, Foto: NASCAR

Logano und Busch lagen vor dem Restart 195 von 200 Runden in Führung und distanzierten die Konkurrenten nach Belieben. Doch auch Logano konnte nach dem Zwischenfall mit Busch das Rennen nicht für sich entscheiden, denn der lachende Dritte war Brad Keselowski, der unten an beiden Gibbs-Piloten vorbeizog. Der JR-Motorsport-Pilot fuhr die letzten beiden Runden nach Hause und gewann das 200-Meilen-Rennen. Keselowski scheint der Mann der letzten Runden zu sein, denn auch in der Sprint-Cup-Serie holte er seinen ersten Sieg auf den letzten Metern. In Dover erzielte er seinen ersten Saisonsieg und feierte den dritten Sieg in seiner jungen Karriere.

Earnhardt im Wechselbad der Gefühle

Jeffrey Earnhardt musste sein Debüt verschieben, Foto: NASCAR

"Brad fuhr ein intelligentes Rennen. Er hatte ein wunderbares Auto", freute sich Teambesitzer Dale Earnhardt Junior nach dem Teamsieg. Eine Enttäuschung gab es für Earnhardt Junior jedoch bereits vor dem Rennen, denn mit Jeffrey Earnhardt konnte sich die vierte Earnhardt-Generation als einziger Fahrer nicht für das Nationwide-Rennen qualifizieren. Das Debüt des 19-jährigen musste also verschoben werden.

Ergebnis: Heluva Good! 200