Marc Marquez hat im ersten Moto2-Training in Misano wieder einmal gezeigt, dass er sich aktuell in Bestform befindet und in 1:38.902 Minuten die klare Bestzeit gefahren. Mit seiner schnellsten Runde distanzierte der Spanier Jules Cluzel auf Platz zwei um 0,321 Sekunden und hatte damit nach Moto2-Verhältnissen einen riesigen Vorsprung. Das zeigte sich auch daran, dass zwischen Cluzel und Dominique Aegerter auf Platz 14 keine halbe Sekunde lag.

Den dritten Rang holte sich am Freitagmittag Aleix Espargaro, dem schon 0,450 Sekunden auf Marquez fehlten. Die Plätze vier, fünf und sechs gingen an Alex de Angelis, Pol Espargaro und Simone Corsi. Nach einem verhaltenen Start immer besser auf Touren kam Stefan Bradl im ersten Training. Am Ende landete der WM-Führende auf der siebten Position, wo er 0,573 Sekunden auf Marquez verloren hatte. Den Rest der Top-10 besetzten Michele Pirro, Mattia Pasini und Yuki Takahashi.

Thomas Lüthi musste sich zum Trainingsauftakt in Misano mit dem 16. Platz zufrieden geben. Damit lag der Schweizer eine Position hinter MZ-Pilot Anthony West. Randy Krummenacher begann das Wochenende auf dem 23. Platz und Max Neukirchner musste mit Position 28 Vorlieb nehmen. Noch hinter ihm fand sich Kenny Noyes auf Platz 30 - der Amerikaner hatte den einzig nennenswerten Sturz verzeichnet, nach seinem Ausrutscher im Kies konnte er aber weiterfahren.