Der Termin für das 24-Stunden-Rennen von Daytona 2025 steht fest. Der Saisonauftakt und das gleichzeitige Highlight im Rennkalender der US-Sportwagenmeisterschaft IMSA steigt am 25.-26. Januar 2025.

Das haben die Verantwortlichen von IMSA knapp ein Jahr vor der nächsten Auflage des Langstrecken-Klassikers im US-Bundesstaat Florida, auch als 'Rolex 24' bezeichnet, bekanntgegeben. Die offiziellen Testfahrten inklusive des Qualifyings (Roar before the Rolex 24) steigen am Wochenende vor dem Rennen, am 17.-18. Januar 2025.

Porsche gewinnt Rolex 24 2024

Bei der diesjährigen, 62. Ausgabe des 24h-Rennen Daytona verzeichnete der Daytona International Speedway einen neuen Zuschauer-Rekord, offizielle Zahlen wurden allerdings nicht genannt. Porsche gewann das Rennen mit dem #7 963 (Matt Campbell/Felipe Nasr/Josef Newgarden/Dane Cameron) und feierte damit seinen ersten Sieg mit dem LMDh-Prototypen bei einem 24-Stunden-Rennen.

Der #31 Cadillac V-Series.R (Pipo Derani/Jack Aitken/Tom Blomqvist) belegte nach 791 Runden den zweiten Platz mit einem Rückstand von nur 2,112 Sekunden in Folge einer späten Safety-Car-Phase. Der #40 WTR-Acura ARX06 (Jordan Taylor/Louis Deletraz/Colton Herta/Jenson Button) komplettierte das Rennen als Dritter.

24h-Rennen Daytona zu früh beendet

Kurios: Das diesjährige Daytona-Rennen wurde eine Runde zu früh beendet und lief damit nicht über die eigentliche Dauer von 24 Stunden! Beim Zieleinlauf von Felipe Nasr im #7 Penske-Porsche 963 waren noch 1 Minute, 35.277 Sekunden auf der Uhr. Das verfrühte Rennende hatte allerdings keine Auswirkungen auf das finale Ergebnis. IMSA gestand den Flaggen-Fehler später ein, ohne Details zu nennen.

Rolex 24 At Daytona 2025: Termine und Datum