Mit einem Doppelsieg machte Bryan Schouten das SUPERBIKKE*IDM-Auftaktwochenende am Lausitzring perfekt. Der Niederländer gewann auch am Sonntag im zweiten Lauf deutlich vor seinem Landsmann Bo Bendsneijder und reist mit 50 Punkten aus der Lausitz ab. Bendsneijder räumte zum wiederholten Male den zweiten Platz ab.

Auch der letzte Platz auf dem Treppchen blieb im Vergleich zum Samstag nahezu unverändert. Maximilian Kappler sah die Zielflagge erneut als Dritter. Dieses Mal machte ihm Rookie Jonas Geitner aber das Leben schwer. Der Aufsteiger aus dem ADAC Junior Cup blieb 15 Runden lang dicht am FTR-Honda-Fahrer dran und selbst ihm Ziel fehlten ihm nur 0.175 Sekunden zum ersten Moto3-Podest.

Daniel Kartheininger fuhr über 30 Sekunden hinter Geitner ins Ziel. Thomas Gradinger, Jorel Boerboom und Timo Kugler folgten. Tasia Rodink wurde als Letzer gewertet. Christoph Beinlich, Marcel Alves Rodrigues und Jerry van de Bunt kamen allesamt nicht im Ziel an und mussten nach Stürzen frühzeitig aufgeben.