2010: Sebastian Vettel schnappte sich den Sieg in Sepang auf dem Weg zum Weltmeister-Titel. Der Red-Bull-Pilot war vom dritten Platz aus gestartet, kassierte aber sofort seinen Vordermann Nico Rosberg. Kurze Zeit später musste auch Pole-Setter und Teamkollege Mark Webber dran glauben und so triumphierte der Heppenheimer schlussendlich auf dem Sepang International Circuit. Webber landete auf Platz zwei, Dritter blieb Rosberg. , Foto: Red Bull/GEPA

2009: "Es war unmöglich hier ein richtiges Rennen zu fahren. Das waren die gefährlichsten Wetterbedingungen, unter denen ich je gefahren bin", schauderte es Lewis Hamilton nach dem Malaysia GP. Was war passiert? Regen natürlich. Regen, wohin man auch schaute. Das Rennen musste aufgrund der Wassermassen in der 33. Runde abgebrochen werden. Die Punkte wurden geteilt, da die Renndistanz von 75 Prozent nicht erreicht wurde: Sieger Jenson Button sackte 5 Punkte ein, Nick Heidfeld vier und Timo Glock drei Zähler. , Foto: Sutton

2008: Der amtierende Weltmeister Kimi Räikkönen sicherte sich beim zweiten Rennen der Saison den Sieg. Der Ferrari-Pilot überquerte die Ziellinie mit beachtlichen 20 Sekunden Vorsprung auf Robert Kubica. Dafür schaffte der Pole sein bis dahin bestes Rennergebnis. Dritter wurde McLaren-Starter Heikki Kovalainen. Kurioser Rekord: Die schnellste Runde des Rennens fuhr Nick Heidfeld - bei seinem 134. Versuch in der Formel 1! , Foto: Sutton

2007: Doppelsieg für McLaren beim Rennen in Sepang! Das hatte es seit zwei Jahren nicht mehr gegeben, aber Fernando Alonso und Lewis Hamilton machten es möglich. Dritter wurde Kimi Räikkönen auf Ferrari. Wenn wir uns mal den Ausgang dieser Saison betrachten, dürfte der Finne rückblickend mit diesem Ergebnis in Malaysia zufrieden gewesen sein..., Foto: Sutton

2006: Der nächste Renault-Sieg in Malaysia. Diesmal triumphierte Giancarlo Fisichella, gefolgt von Teamkollege Fernando Alonso. Kurios: Zum ersten Mal seit dem Frankreich GP 1982 schaffte Renault damit einen Doppelsieg. Nico Rosberg landete im Williams zum ersten Mal in seiner Formel-1-Karriere unter den ersten Drei. , Foto: Sutton

2005: Nach der Ferrari-Ära läutete Fernando Alonso die große Renault-Zeit ein. Der Spanier schnappte sich in Sepang die Pole und fuhr den Sieg schließlich auch nach Hause. Mit Jarno Trulli und Nick Heidfeld erlebte Sepang zwei Überraschungen auf dem Podest. "Quick Nick" profitierte dabei von einer Kollision der vor ihm liegenden Giancarlo Fisichella und Mark Webber. Der Rennausgang beendete auch eine beeindruckende Serie: Zum ersten Mal nach 22 Rennen landete kein Ferrari auf dem Podest! Michael Schumacher wurde nur Siebter, Teamkollege Rubens Barrichello schied aus. , Foto: Sutton

2004: Dritter und letzter Sieg für Michael Schumacher beim Malaysia GP. Der Ferrari-Starter gewann das Rennen vor Juan Pablo Montoya und Jenson Button im BAR-Honda. Heiß, heißer, Sepang: Die Asphalt-Temperatur betrug am Renn-Sonntag mehr als 40 Grad. Mark Webber hatte sich im Jaguar beim Qualifying auf Platz zwei pilotiert, schied jedoch nach einem Dreher auf der Strecke aus. , Foto: Sutton

2003: Michael Schumacher erlebte einen Tag zum Vergessen auf dem Sepang International Circuit. Als Dritter ging der Ferrari-Pilot ins Rennen und versuchte in der ersten Kurve direkt, Jarno Trulli zu überholen. Klappte nicht. Schumacher rasselte mit dem Renault-Piloten zusammen. Einem ungewollten Boxenstopp folgte auch noch eine Durchfahrtstrafe - nur Platz sechs für den späteren Weltmeister. Den Sieg schnappte sich ungefährdet Kimi Räikkönen vor Rubens Barrichello und Fernando Alonso. , Foto: Sutton

2002: Schumacher-Time in Sepang! Michael Schumacher sicherte sich die Pole Position, doch am Ende fuhr sein Bruder Ralf als Erster über die Ziellinie. Der Rekord-Champion kollidierte kurz nach dem Start mit Juan Pablo Montoya. Die Folge: Schumacher musste in die Box, um den Frontflügel zu ersetzen. Montoya wurde von den Stewards als Unfallverursacher ausgemacht - Durchfahrtstrafe. Lachender Dritter war Ralf, der auch noch von einem Motorschaden seines Kontrahenten Rubens Barrichello profitierte. , Foto: Sutton

2001: Wie schon im Vorjahr gewann Michael Schumacher den Großen Preis von Malaysia. Die Dominanz von Ferrari in dieser Saison untermauerte Teamkollege Rubens Barrichello mit dem zweiten Platz. Den dritten Platz auf dem Podest sicherte sich David Coulthard. Das Rennen hatte im Trockenen begonnen, doch im weiteren Verlauf setzte starker Regen ein. Keine Überraschung in Sepang. , Foto: Sutton