Ayrton Badovini hat weiter eine Blütenreine Weste. Der Italiener holte sich auch beim siebenten Saisonlauf der Superstock 1000 in Silverstone den Sieg und sicherte sich damit auch den Titel in der Klasse. Zwar hatte er auf der Ziellinie nur 0.149s Vorsprung auf Maxime Berger, doch der Franzose in Honda-Diensten musste sich erneut mit Platz zwei zufrieden geben. Mit einem Respektabstand von 5.2 Sekunden kam Andrea Antonelli als Dritter ins Ziel.

Die Bedingungen in Silverstone waren schwierig. Dicke Wolken hingen über der Strecke und Temperaturen um die 17°C bedeuteten das komplette Kontrastprogramm zum letzten Rennen in Brünn, doch blieben heftige Regenschauer aus. Daniele Berette stürzte dennoch direkt beim Rennstart und auch Gavin Hunt hatte bei seinem Heimrennen kein Glück und legte nicht eine Runde zurück.

Wenn Andrea Antonelli bereits einen deutlichen Abstand zu den Top-2 hatte, dann war Lorenzo Zanetti fast Lichtjahre entfernt, denn der Viertplatzierte hatte einen Rückstand von zehn Sekunden auf den letzten Podestplatz. Michele Magnoni, Loris Baz, Davide Giugliano, Barry Liam Burrell, Danilo Petrucci und Dominic Lammert komplettierten die Top-10 im Rennen. Der Österreicher Renè Mähr schaffte es auf Rang 12.

Zwei weitere Ausfälle gab es durch Sylvain Barrier vom Garnier Junior Racing Team, der Franzose stürzte aus dem Rennen. Lorenzo Baroni musste hingegen aufgrund eines technischen Problems das Rennen vorzeitig aufgeben.