Ten Kate Honda Fahrer Kenan Sofuoglu konnte wie in der Saison 2009 den Sieg im Miller Motorsports Park holen. Zweiter wurde Rivale Eugene Laverty, der allerdings einen Rückstand von einer Sekunde hatte, knapp dahinter fuhr Joan Lascorz auf den verbleibenden Podestplatz. Damit konnte Sofuoglu seinen WM-Vorsprung auf sechs Punkte ausbauen.

Zu Beginn des Rennens konnten sowohl Laverty, als auch Chaz Davies am Polesetter vorbei gehen, doch dieser eroberte seinen ersten Platz erfolgreich zurück und konnte sich im Verlauf des Rennens ein wenig Luft gegenüber den Briten verschaffen. Auf der Jagd nach Laverty hatte er in der sechsten Runde mit 1:51.702 Minuten einen neuen Rundenrekord aufgestellt.

Chaz Davies verlor seinen dritten Platz an Joan Lascorz und Kawasaki, konnte sich aber erfolgreich gegen Michele Pirro und Katsuaki Fuijwara durchsetzen. Der Waliser sorgte in einem recht sortierten Rennen für die meiste Aktion und liegt nach dem vierten Platz im Rennen auch weiter auf Rang vier in der WM-Wertung.

Triumph Teamkollege David Salom kam auf Rang sieben, vor Robbin Harms, Gino Rea und Fabien Foret. Den einzigen Sturz im Rennen gab es von Wildcard-Starterin Melissa Paris, die aber unverletzt blieb.