Trotz DRS und KERS spielen die Reifen auch in diesem Jahr eine entscheidende Rolle – gerade angesichts des hohen Reifenabbaus der neuen Pirelli-Pneus bei einigen Rennen. In Korea befürchteten einige Fahrer und Teams vor dem Wochenende bis zu fünf Reifenwechsel, Red Bull sparte sich im Qualifying sogar alle verfügbaren weichen Reifen für das Rennen auf – gebraucht hat sie das Team nicht.

Nur zwei Mal stoppte Sieger Sebastian Vettel, ebenso wie alle anderen Piloten, die keinen Notstopp einlegen mussten. Von den insgesamt 50 Boxenstopps in Korea waren 13 schneller als 21 Sekunden. Wie schon beim letzten Rennen in Japan war die Mercedes-Boxencrew besonders fix beim Reifenwechsel.

Mercedes gegen Vettel

Die drei Silberpfeil-Stopps (Michael Schumacher hatte wegen des Unfalls nur einen) waren alle samt unter 21 Sekunden, zwei gehörten sogar zu den schnellsten vier des Rennens – die jeweils ersten Stopps von Rosberg (Runde 13: 20,091 Sekunden) sowie Schumacher (Runde 14: 20,238 Sekunden). So kamen beide Fahrer nach der ersten Boxenstopprunde vor mindestens einen Ferrari, Rosberg schnappte sogar beide.

Nur einer konnte die Silbernen übertrumpfen: Sebastian Vettel. Seine beiden Stopps waren in 19,985 Sekunden (Runde 16) und 20,170 Sekunden (Runde 34) gut für den schnellsten und drittschnellsten Boxenaufenthalt beim Korea Grand Prix. Auch Mark Webbers Stopps in den Runden 14 und 33 wurden schnell abgewickelt – die Probleme von Suzuka sind damit Vergangenheit.