Auch am dritten Testtag in Jerez mussten sich die Piloten der Moto3-Klasse mit regnerischen Verhältnissen abfinden. Auf nasser Fahrbahn drehte Jakub Kornfeil gleich in der ersten von drei Sessions am Donnerstag die schnellste Runde des Tages. Er brauchte für seinen besten Umlauf 1:59.870 Minuten und durchbrach auf seiner KTM somit als einziger Pilot die Zwei-Minuten-Marke. Der zweitplatzierte Aspar-Pilot Jorge Martin verlor 0.179 Sekunden. Niccolo Antonelli, der am Dienstag die Bestzeit markiert hatte, wurde Dritter.

Karel Hanika kam auf den vierten Platz vor seinem Teamkollegen Brad Binder. Francesco Bagnaia und Isaac Vinales belegten die Ränge sechs und sieben. Miguel Oliveira wurde Achter vor Remy Gardner und Zulfahmi Khairuddin, Philipp Öttl wurde guter Elfter und verlor 1.232 Sekunden auf Spitzenreiter Kornfeil. Die Top-Ten erzielten ihre Bestzeiten mit Ausnahme Gardners alle in Session eins. In der zweiten Session kam es kaum zu Verbesserungen, in Session drei gingen mit Brad Binder und Rookie Gardner gar nur noch zwei Piloten auf die Strecke, wobei der Australier aber seine schnellste Runde fuhr.