Programmtipp: FIA-ETCC in Estoril (22.10.2006)

NASCAR, Formel E, Formel 2, u.a.: Hier sind alle weiteren Serien daheim.

Beiträge: 4564
Am 22.10.2006 findet der European Touring Car Cup in Estoril statt. Diese Rennserie besteht aus einem einzigen Rennwochende (2 Läufe).

Im letzten Jahr fand die ETCC in Vallelunga statt. Richard Göransson (SWE) gewann vor Jason Plato (GB) und Alex Zanardi (ITA).

In diesem Jahr werden die drei auch wieder mit dabei sein. Zusammen mit 23 anderen Piloten. Deutsche Starter sind Claudia Hürtgen & Franz Engstler (beide BMW 320i). Aus Österreich wird Wolfgang Treml (Ford Focus ST170) dabei sein.

Das Rennen wird am Sonntag, den 22.10.2006 ab 16:30 Uhr LIVE auf EUROSPORT gezeigt.

Beiträge: 1080
wird die ETCC, dann auf andere Weise, also doch neu aufgelegt, wusste ich nichts von

Vielen Dank

Die WTCC (World Touring Car Championsship) gibt es ja seit 2005 wieder. Diese Serie wurde aus der ehemaligen ETCC (European Touring Car Championsship) zusammengesetzt.

Damit man aber auch weiterhin eine Europäische Meisterschaft vorweisen konnte, wurde die ETCC neu aufgelegt. Der Name wurde etwas geändert (European Touring Car Cup).

Diese "Serie" findet jetzt zum zweiten Mal statt. Letztes Jahr wurde der ETCC Sieger (Richard Göransson) in Vallelunga gekührt.
Das kuriose an dieser Meisterschaft ist die Tatsache, das es nur ein Rennwochenende gibt. Der Sieger wird in 2 Läufen ermittelt.

Die Punkte werden wie in der F1 vergeben (10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1).
Man fährt (wie in der WTCC) nach dem S2000 Reglement.

Das ist eben nur ein Rennen wie zum Beispiel das Formel 3 Masters in Zandvoort. Es treffen sich eben die besten Fahrer aus den nationalen Tourenwagen-Meisterschaften. :wink:

Beitrag Samstag, 21. Oktober 2006

Hier die Startaufstellung für das morgige Rennen (ab 16:15 Uhr LIVE auf EUROSPORT 1):

Beiträge: 2995
Bei der harten Konkurrenz, Sharp ist wohl noch der einzige erstklassige Tourenwagenpilot unter ihnen, kann Zanardi wenigstens was für sein Ego tun :)
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
FÜNF IST TRÜMPF
DTM Champion 95-00-01-03-06

Beitrag Sonntag, 22. Oktober 2006

Das habe ich letztes Jahr auch gedacht. Ich kann mich noch gut an das Rennen in Vallelunga erinnern. Da gab es einige "Kleine" die auf einmal den "Großen" das fürchten lehrten.

Mit Richard Göransson gewann ja letztes Jahr jemand, der auch nicht gerade Weltbekannt war.

Beitrag Montag, 23. Oktober 2006

Der ETC-Cup 2006 ist vorbei.
Der Sieger ist Ryan Sharp (Seat/Eng) vor Emmet O´Brien (Seat/Irl) und Tomas Engström (Honda/Swe). Alessandro Zanardi wurde nur siebter.

In der "Super-Production" Klasse gewann Alexander Lvov (Honda/Rus) vor Timur Sadredinov (VW/Rus) und Janis Horeliks (Honda/Lat).

Das Rennen wurde wegen starker Regenfälle erst eine halbe Stunde später gestartet. Im beiden Läufen zeigten die beiden Seats, das ihnen im Regen keiner das Wasser reichen kann. Beide WTCC-BMW´s schieden im zweiten Lauf mit technischen Problemen aus. Für Furore sorgte Philip Geipel in seinem Toyota Corolla. Während er im ersten Lauf "nur" auf P9 kam, lieferte er sich im zweiten Lauf ein tolles Rennen um den 5. Platz. Leider drehte er sich nach einem Fehler selbst ins aus.