Mike Bliss gewann in Concord das 11. Saisonrennen der Nationwide-Serie auf dem Lowe's Motor Speedway. Drei Runden nachdem Bliss die Führung vom Rookie Brendan Gaughan übernommen hatte, setzte der Regen über der Rennstrecke ein, und das Rennen wurde nach 170 von 200 Runden abgebrochen. Damit feierte der 44-jährige seinen ersten Saisonsieg und den zweiten Erfolg in dieser Serie. Auch seinen ersten Nationwide-Sieg erzielte er im Oktober 2004 auf dieser Strecke. Nach fast fünf Jahren Wartezeit freute er sich ausgelassen in der Victory Lane mit Teambesitzer James Finch über den Taktik-Sieg.

Bliss musste nach einem Motorwechsel erst einmal aus der letzten Reihe starten und arbeitete sich langsam durch das Feld. Im weiteren Rennverlauf fuhr er spritsparend und konnte dadurch extrem lange auf der Strecke bleiben. Ab Runde 144 kamen fast alle Fahrer unter Grün zu ihrem letzten Service an die Boxen. Bliss und Gaughan konnten auf der Strecke bleiben und fuhren einen großen Vorsprung heraus. Kurz danach gab es die nächste Gelbphase, die beide Piloten zum Reifenwechsel und Tanken nutzten, ohne die Führung zu verlieren. Das Überholmanöver von Bliss in Runde 167 entschied das Rennen zu seinen Gunsten.

Mike Bliss kommentiert seinen "Diebstahl"

der entscheidende Boxenstopp für Mike Bliss, Foto: NASCAR

"Wir blieben solange wie möglich auf der Strecke und das hat sich ausgezahlt", freute sich Bliss nach dem Rennen. Er wurde in der Victory Lane gefragt, ob er nicht Kyle Busch das Rennen gestohlen hätte, der immerhin mit 98 Führungsrunden das Geschehen diktiert hatte: "Ja, ich habe den Sieg gestohlen - aber von einem Mann, der zuviel gewinnt, und den niemand mag," lautete grinsend sein Kommentar

Busch wurde als Dritter abgewunken und konnte mit diesem Ergebnis seine Führung in der Meisterschaft weiter ausbauen. Der ebenfalls starke Brian Vickers belegte Rang vier. Im Gesamtstand gab es auf den ersten sieben Positionen keine Veränderungen. Auf den folgenden Plätzen geht der Vierkampf zwischen den Rookies Gaughan, Justin Allgaier, Michael McDowell und Scott Lagasse fröhlich weiter.

Ergebnis: Carquest Auto Parts 300