Am 16. Mai 2004 gewann Mattias Ekström das bisher letzte Rennen der DTM auf dem 2,7 Kilometer kurzen Kurs von Adria in Italien. Seit dem hat es Mercedes und Audi nicht mehr in die Nähe von Venedig gezogen, um einen Meisterschaftslauf auszutragen. Am kommenden Wochenende wird sich das ändern - vielleicht gibt es ja sogar den zweiten Saisonsieg für Ekström und Audi?

Für die letzten zwei Saisonrennen hat sich Ekström zudem ein ganz eigenes Ziel gesteckt. Jetzt, wo die Meisterschaft abgehakt ist, will er zumindest seinen Markenkollegen Timo Scheider abfangen. Der liegt momentan drei Punkte vor dem Schweden und war bereits in den letzten zwei Jahren bester Audi-Pilot.

"Ich freue mich auf Adria. Als ich zuletzt dort war, habe ich meinen ersten Sieg als Audi-Werksfahrer mit dem Audi A4 DTM erreicht", berichtet Ekström, der 2003 noch mit dem privat eingesetzten Audi TT-R von Abt Sportsline in Adria unterwegs war.

"In diesem Jahr wird es bestimmt nicht so heiß sein wie beim letzten Mal. Ich freue mich auf ein neues Rennen und will dort wieder um den Sieg kämpfen", berichtet Ekström.

2004 siegte der zweifache DTM-Champion übrigens mit einem 3-Sekunden-Vorsprung vor dem Niederländer Christijan Albers. Danach kam, abgesehen von Mercedes und Opel, lange nichts - der zweitbeste Audi-Pilot schaffte es nur auf den achten Rang. Ein Jahr zuvor landete Ekström hinter Albers auf dem zweiten Platz - beste Voraussetzungen sind also geschaffen.