Das 34. NASCAR Cup-Rennen auf dem Homestead-Miami Speedway war das zweite von drei Playoff-Rennen der 'Round of 8' um den Einzug in das NASCAR-Championship-Finale in Phoenix. Das insgesamt achte Playoff-Rennen um die Meisterschaft 2023 endete nach 267 Runden mit einem Sieg von Christopher Bell im Gibbs-Toyota. Es war sein zweiter Sieg in dieser Saison, der erste Erfolg in Florida und der sechste Sieg in seiner Karriere.

Erst gegen Rennende war Bell vorne zu finden und gewann das Rennen mit einem Vorsprung von1.651 Sekunden vor Ryan Blaney im Penske-Ford. Auch die Plätze drei und vier gingen durch Tyler Reddick und William Byron an Playoff-Fahrer. Die restlich vier Playoff-Teilnehmer hatten keinen guten Tag. Chris Buescher belegte nur Rang 21 und hat damit 43 Punkte Rückstand auf Platz vier im Gesamtstand.

Denny Hamlin fuhr 32 Runden vor Schluss in Kurve 2 in die Mauer, nachdem etwas an der Lenkung gebrochen war. Er wurde auf Platz 30 gewertet. Polesetter Martin Truex Jr. hatte 30 Runden vor Schluss Motorprobleme, fiel aus und landete vor Hamlin auf Rang 29. Beiden Gibbs-Teamkollegen fehlen vor dem nächsten Rennen 17 Punkte auf Rang vier.

Der bereits für das Finale qualifizierte Kyle Larson führte 96 Runden lang, kollidierte aber 54 Runden vor Schluss mit der Leitplanke, als er in die Boxengasse einbiegen wollte. Er konnte das Rennen nicht fortsetzen und kam als 34. ins Ziel.