Schlechtes Wetter bereitete den Moto2-Testfahrten in Valencia ein vorzeitiges Ende. Nachdem es schon am Mittwoch den ganzen Tag geregnet hatte, war die Strecke auch am abschließenden Freitag durchgehend nass. Zudem sorgte eine Ölspur, die erst gebunden werden musste, für eine lange Unterbrechung. Statt der drei ursprünglich geplanten Sessions fanden daher nur zwei statt.

In beiden war der Malaysier Hafizh Syahrin der schnellste Pilot. Dabei unterbot der Kalex-Pilot seine Regenbestzeit vom Vortag sogar um 0,695 Sekunden und war in 1:46,971 der einzige Fahrer, der die 1:47-Minuten-Marke knacken konnte. Insgesamt wagten sich am letzten Tag aber nur 16 Piloten auf die nasse Strecke.

Von den vier deutschen Piloten waren nur Marcel Schrötter (34 Runden) und Florian Alt (44 Runden) im Einsatz. Schrötter belegte im Tagesklassement mit 1,166 Sekunden Rückstand den sechsten Rang, Alt landete mit 0,513 Sekunden Rückstand auf Platz zwei. Die fünf Schweizer Fahrer verzichteten im strömenden Regen auf eine Ausfahrt.

"Es ist natürlich schade, dass das Wetter hier in Valencia überhaupt nicht mitgespielt hat. Ich hätte mich nach dem Dienstag und dem einen Sturz gerne gesteigert. Wir sind alle hochmotiviert und dadurch wird man etwas ausgebremst. Aber das kann man nicht beeinflussen", zog der Deutsche Sandro Cortese ein ernüchterndes Fazit. Kommende Woche stehen drei weitere Testtage in Jerez auf dem Programm. Die Wetterprognose ist gut.