Zunächst wurde Glock seiner Favoritenrolle auf der Teststrecke von Paul Ricard gerecht. Der ehemalige Jordan-Pilot fuhr mit 1:14.204 Minuten die schnellste Runde vor der Mittagspause. Erst kurz vor dem Ende der ersten Tageshälfte konnte sich Glock an die Spitze des Feldes setzen. Die meiste Zeit lag Javier Villa in Front, in den letzten Minuten wurde der Spanier jedoch bis auf den dritten Rang zurückgereicht. Antonio Pizzonia, der wie Glock schon Formel 1 und Champ Car gefahren ist, schob sich mit weniger als einer Zehntel Rückstand noch auf den zweiten Platz.

Nicht nur an der Spitze ging es eng zu. 19 der 26 Boliden lagen innerhalb von einer Sekunde. So kam es auch, dass Andreas Zuber, der bei iSport International Teamkollege von Glock ist, nur 0,8 Sekunden verlor und den 16. Platz belegte. Ein ähnliches Schicksal ereilte Michael Ammermüller, der heute erstmals im neuen Red Bull-Design unterwegs war. Am Vormittag kam der zweite Deutsche in der Meisterschaft nur auf Position 18.

Nach der Pause sah es zunächst nicht so aus, als wenn die Fahrer ihre Zeiten noch großartig verbessern könnten. Über der französischen Strecke zog eine ordentliche Brise auf und viele Piloten gingen nur kurz auf die Strecke. Richtig krachen lies es dagegen Pantano, der Glocks Zeit vom Morgen um vier Zehntel unterbieten konnte. Dieses Kunststück gelang sonst niemandem, womit Timo Glock seinen zweiten Platz in der Tageswertung verteidigen konnte.

Der Österreicher Andreas Zuber fuhr am Nachmittag auf Platz fünf nach vorne. Seine Zeit konnte er dabei aber nur um 0,1 Sekunden verbessern. Auch für Michael Ammermüller ging es ein wenig nach vorne, er beendete den ersten Testtag auf der 14. Position.

Am morgigen Donnerstag geht der Test in die zweite Runde. Dann fahren die Piloten aber nicht auf der normalen Streckenkonfiguration, sondern auf einer verkürzten, nur zwei Kilometer langen Variante von Paul Ricard.