Beim Saisonauftakt der Le Mans Series 2010 in Le Castellet behauptete Allan McNish gemeinsam mit dem Audi Sport Team Joest von Anfang an die Führung. Nach dem Start profitierte der Schotte von einem Fahrfehler des Pole-Setters Stephane Sarrazin im Oreca Peugeot. Als McNish die Situation ausnutzen wollte und es zum Lackaustausch der beiden kam, nutzte Stefan Mücke die Gelegenheit und ging an dem Audi R15 TDI und dem Oreca Peugeot vorbei. Doch McNish blieb an dem Deutschen dran und schnappte ihn sich wieder. Sarrazin verlor nach einem misslungenen Boxenstopp satte vier Runden.

Auch nach der Hälfte des Rennens hieß der Führende weiterhin Allan McNish im Audi R15. Ganze zwei Runden Vorsprung auf den Aston Martin beruhigten die Audi-Mannschaft. Sarrazin verlor nach einem misslungenen Boxenstopp viel Zeit und verlor neun Runden auf den Führenden. Nach dem zweiten Boxenstopp hatte McNish immer noch eine Runde Vorsprung auf seinem Konto. Zwischenzeitlich führten Richard Lietz and Marc Lieb im Porsche 911 GT3-RSR die GT2 Klasse an, gefolgt von Andrew Kirkaldy und Tim Mullen im CRS Ferrari 430 GT.

Nach einem problemlosen Durchlauf entschieden Allan McNish und Rinaldo Capello das Rennen mit dem neuen Audi R15 TDI für sich. Mit fünf Runden Vorsprung dominierte Audi ganz klar das Rennen. "Fantastisch", fasste der Schotte das Rennen kurz und knapp zusammen. Die nachfolgenden Plätze gingen an Aston Martin Racing mit Adrian Fernandez, Stefan Mücke und Harold Primat. Guy Smith fuhr den Peugoet trotz Problemen noch auf den dritten Platz.

Strakka Racing HPD ARX gewann die LMP2 zusammen mit Danny Watts. Felbermayr fuhr den ersten und zweiten Platz in der GT2 Klasse ein. Richard Lietz und Marc Lieb siegten im Porsche und Jean Alesi und Giancarlo Fisichella wurden Dritte im AF Corse Ferrari.