Das Warm-Up der Moto2 auf dem Sachsenring endete am Sonntagmorgen mit einer Bestzeit von Pol Espargaro. Nach Problemen im verregneten Qualifying wird der Spanier nur als 17. ins Rennen starten, auf trockener Strecke war er aber wieder einmal der Schnellste. In 1:25.335 Minuten hatte er seine schnellste Runde um 0,166 Sekunden schneller beendet als Thomas Lüthi. Marc Marquez belegte weitere 25 Tausendstelsekunden dahinter den dritten Rang. Simone Corsi, Alex de Angelis und Claudio Corti waren die restlichen Fahrer in den Top.6.

Noch in die Top-10 geschafft hatten es Mika Kallio, Andrea Iannone, Randy Krummenacher und Scott Redding. Mit einem Rückstand von 0,947 Sekunden landete Dominique Aegerter auf dem 13. Rang, sein schweizerischer Landsmann Marco Colandrea wurde 33. Die restlichen deutschen Teilnehmer landeten zwischen den beiden Schweizern: Max Neukirchner wurde 26., Markus Reiterberger 31. und Kevin Wahr landete auf der 32. Position. Gestürzt war während der Session nur ein Pilot, Axel Pons kam aber ohne Verletzungen davon.