In Abwesenheit des mit einem ärztlichen Startverbot ausgestatteten Marc Marquez holte sich Pol Espargaro im Moto2-Warm-Up in Sepang in 2:08.752 Minuten die Bestzeit. Damit lag der Spanier sechs Tausendstelsekunden vor seinem Landsmann Esteve Rabat und 13 Tausendstel vor Polesetter Thomas Lüthi. WM-Spitzenreiter Stefan Bradl erreichte mit rund zwei Zehntelsekunden Rückstand hinter Aleix Espargaro und Scott Redding den sechsten Rang.

Sollte der Deutsche das Moto2-Rennen in Sepang gewinnen, wäre er aufgrund von Marquez' Abwesenheit Weltmeister. Hinter Bradl folgten noch Dominique Aegerter, Andrea Iannone, Yuki Takahashi und Mika Kallio in den innerhalb von 0,379 Sekunden komprimierten Top-10. Für MZ gab es im Warm-Up die Plätze elf und 15 durch Anthony West und Max Neukirchner. Randy Krummenacher landete auf dem 27. Rang.

Die Session nicht sturzfrei durchgestanden hatten Mike di Meglio und Joan Olive. Da Olive und seine Maschine auf der Strecke liegen blieben, musste das Warm-Up sogar kurz unterbrochen werden.