Schon zum Start der STK1000 Klasse setzte sich Davide Giugliano an der Spitze des Feldes ab, dicht verfolgt von Danilo Petrucci und Niccolo Canepa. Markus Reiterberger lag nach zwei Runden auf dem fünften Rang hinter Sylvain Barrier. In Runde vier zog Petrucci an Giugliano vorbei und übernahm die Führung, während Lorenzo Baroni in der Verfolgergruppe an Reiterberger vorbeiging.

Giugliano setzte zunächst hart, ließ Petrucci dann aber mit einem Auge auf die Meisterschaft an der Spitze ziehen. Der Meisterschaftsführende pilotierte seine Ducati am Ende 2.087 Sekunden hinter Petrucci über die Ziellinie. Canepa angelte sich den letzten Podestplatz. Baroni und Barrier komplettierten die Top-5. Reiterberger landete mit anständigem Abstand auf dem sechsten Platz.

Schon in Runde zwei stürzte Eddi La Marra in der zweiten Kurve. Kurz danach landete auch Lorenzo Zanetti im Kies. Beide Fahrer blieben unverletzt, mussten das Rennen aber vorzeitig beenden. Andrea Antonella machte zwei Runden vor Schluss einen Ausflug neben die Strecke, konnte aber weiterfahren.

Zanetti, der mit 117 Punkten in der Meisterschaft nun auf den dritten Rang hinter Petrucci zurückgefallen ist, hat nur noch eine mathematische Chance auf den Titel. Petrucci hingegen schließt mit seinem Sieg weiter auf Giugliano auf, der die Meisterschaft noch immer mit 160 Punkten anführt.