Das Jubiläumsrennen der 24 Stunden von Le Mans wurde seinen Erwartungen gerecht. In drei Klassen gab es teils dramatische Kämpfe um den Sieg. Ferrari sorgte für die größte Sensation und zwang die Favoriten von Toyota in die Knie, die sich nach einem spannenden Zweikampf selbst kurz vor Schluss um die Siegchance brachten, während Cadillac sich die dritte Position sicherte.

Im Ziel nach 342 Runden trennten den Ferrari #51 1:21 Minuten vom #8 Toyota, während der Cadillac #2 mit einer Runde Rückstand die dritte Position ins Ziel brachte. Enttäuschend verlief das Rennen hingegen für Porsche. Obwohl phasenweise sogar ein Porsche 963 in Führung lag, landete am Ende mit dem #5-Auto der beste Porsche nur auf P9.

In der LMP2-Kategorie, in welcher das gesamte Feld mit dem Oreca-07-Chassis ins Rennen ging, triumphierte Inter Europol Competition mit Albert Costa, Privatier Jakub Smiechowski und dem Schweizer Fabio Scherer. Was diesen Sieg so besonders machte: Scherer absolvierte den Großteil des Rennens mit einem verletzten Fuß, nachdem er in der Boxengasse von einem anderen Auto getroffen wurde.

Platz 2 in der LMP2-Wertung belegte WRT #41 mit den Fahrern Louis Deletraz, Robert Kubica und Rui Andrade nach einem harten Kampf mit Inter Europol. Rang 3 erreichte Duqueine mit Neel Jani, Rene Binder und Nicolas Pino ebenfalls auf dramatischem Wege. Erst kurz vor Schluss profitierte man von einem Defekt des #31-WRT-Autos. Kurz nach der Zielüberfahrt blieb das Auto mit einem Aufhängungsschaden liegen.

In der Subkategorie LMP2-Pro-Am setzte sich Algarve Pro Racing mit James Allen, Colin Braun und George Kurtz durch. In der LM GTE-Am-Klasse, bei der zum letzten Mal überhaupt in Le Mans die GTE-Autos zum Einsatz kamen, die nächstes Jahr durch die GT3 ersetzt werden, sicherte sich Corvette den Sieg. Nicky Catsburg, Ben Keating und Nicholas Varrone triumphierten vor dem ORT (Oman Racing Team)-Ferrari von Ahmad Al Harthy, Michael Dinan und Charles Eastwood. Platz 3 belegte GR Racing mit Michael Wainwright, Benjamin Barker und Riccardo Pera.

6Glickenhaus #708 (Romain Dumas/Olivier Pla/Ryan Briscoe)+ 7 Runden
7Glickenhaus #709 (Nathanael Berthon/Franck Mailleux/ Esetban Gutierrez)+ 9 Runden
8Peugeot #93 (Paul di Resta/Mikkel Jensen/Jean-Eric Vergne)+ 12 Runden
9Porsche #5 (Michael Christensen/Frederic Makowiecki/Dane Cameron)+ 13 Runden
10 Action-Express Cadillac #311 (Alexander Sims/Pipo Derani/Jack Aitken)+ 18 Runden

5WRT #31 (Robin Frijns/Sean Gelael/Ferdinand Habsburg)+ 1:33,824 Minuten
6IDEC Sport # 48 (Paul Lafargue/Paul Loup Chatin/Laurents Hörr)+ 1:59,757 Minuten
7Vector Sport #10 (Ryan Cullen/Gabriel Aubry/Matthias Kaiser)+ 3 Runden
8United Autosports #23 (Oliver Jarvis/Joshua Pierson/Tom Blomqvist)+ 5 Runden
9Alpine #35 (Andre Negrao/Olli Caldwell/Memo Rojas)+ 6 Runden
10 (Pro-Am)Algarve Pro Racing #45 (Colin Braun/James Allen/George Kurtz)+ 6 Runden
11United Autosports #22 (Felipe Albuquerque/Philip Hanson/Frederick Lubin)+ 7 Runden
12 (Pro-Am)Cool Racing #37 (Nicolas Lapierre/Alexandre Coigny/Malthe Jakobsen)+ 11 Runden
13Jota #28 (Oliver Rasmussen/David Heinemeier Hansson/Pietro Fittipaldi)+ 12 Runden
14Panis Racing #65 (Manuel Maldonado/Tijmen van der Helm/Job van Uitert)+ 12 Runden
15 (Pro-Am)DKR Engineering #43 (Tom van Rompuy/Ugo de Wilde/Maxime Martin)+ 17 Runden
16Prema #9 (Juan Manuel Correa/Filip Ugran/Bent Viscaal)+ 18 Runden
17 (Pro-Am)Graff Racing #39 (Roberto Lacorte/Giedo van der Garde/Patrick Pilet)+ 25 Runden
DNF (Pro-Am)AF Corse #80 (Ben Barnicoat/Francois Perrodo/Norman Nato)+ 145 Runden

1Corvette #33 (Ben Keating/Nicky Catsburg/Nicolas Varrone)313 Runden
2ORT by TF Aston Martin #25 (Ahmad al Harthy/Michael Dinan/Charlie Eastwood)+ 1 Runde
3GR Racing Porsche #86 (Michael Wainwright/Benjamin Barker/Riccardo Pera)+ 1 Runde
4Iron Dames Porsche #85 (Sarah Bovy/Michelle Gatting/Rahel Frey)+ 1 Runde
5AF Corse Ferrari #54 (Thomas Flohr/Francesco Castellaci/Davide Rigon)+ 1 Runde
6Northwest Aston Martin #98 (Ian James/Daniel Mancinelli/Alex Riberas)+ 3 Runden
7Project 1 Porsche #56 (PJ Hyett/Gunnar Jeanette/Matteo Cairoli)+ 4 Runden
8Walkenhorst Ferrari #100 (Chandler Hull/Andrew Haryanto/Jeffrey Segal)+ 6 Runden
9Kessel Racing Ferrari #74 (Kai Cozzolino/Yarikatsu Tsujiko/Naoki Yokomizo)+ 10 Runden
DNFKessel Racing Ferrari #57 (Takeshi Kimura/Scott Huffaker/Daniel Serra)+ 59 Runden
DNFProton Competition Porsche #911 (Michael Fassbender/Martin Rump/Richard Lietz)+ 67 Runden
DNFProton Competition Porsche #88 (Harry Tincknell/Donald Yount/Jonas Ried)+ 143 Runden
DNFD'Station Racing Aston Martin #777 (Satashi Hoshino/Casper Stevenson/Tomonobu Fujii)+ 150 Runden
DNFDempsey Proton Porsche #77 (Christian Ried/Mikkel Pedersen/Julien Andlauer)+ 195 Runden
DNFJMW Motorsport #66 (Thomas Neubauer/Louis Prette/Giacomo Petrobelli)+ 224 Runden
DNFTF Sport #72 (Arnold Robin/Maxime Robin/Valentin Hasse-Clot)+ 255 Runden
DNFRichard Mille AF Corse Ferrari #83 (Luis Perez Companc/Alessio Rovera/Lilou Wadoux)+ 280 Runden
DNFProton Competition Porsche #16 (Ryan Hardwick/Zacharie Robinson/Jim Heylen)+ 285 Runden
DNFIron Lynx Ferrari #60 (Claudio Schiavoni/Matteo Cressoni/Alessio Picariello)+ 285 Runden
DNFGMB Motorsport Aston Martin #55 (Gustav Birch/Marco Sorensen/Jens Reno Miller)+ 292 Runden
DNFAF Corse Ferrari #21 (Simon Mann/Julien Piguet/Ulysse de Pauw)+ 292 Runden

24h Le Mans Ergebnis: Garage 56

Pos. (Ges.)TeamAbstand
39Hendrick Motorsports Chevrolet #24 (Mike Rockenfeller/Jenson Button/Jimmie Johnson)285 Runden