Der stetige Aufwärtstrend von Yelmer Buurman hält weiter an. Nach sechs von zwölf Rennen belohnt er sich und den AC Mailand mit dem ersten Platz in der Meisterschaftswertung.

Das erste Rennen startete der Niederländer aus der siebten Position und landete nach 45 Minuten auf dem vierten Platz. Dabei kam es zu einem spannenden Duell zwischen Buurman und Dolby (Tottenham Hotspur). Auf Platz fünf liegend setzte der Pilot des AC Mailand den Briten gehörig unter Druck und sicherte sich nach einem fantastischen Überholmanöver in der Villeneuve-Schikane den vierten Platz.

Das darauffolgende Rennen ging im gleichen Stil weiter. Aus der 14. Startposition startete der Niederländer seine Aufholjagd und arbeitete sich auf den fünften Platz nach vorne. Weitere 32 Zähler gingen auf sein Punktekonto. Sein stärkster Konkurrent Dolby schied schon zu Beginn des Rennens aus. Er wurde in einen Startunfall verwickelt und ging leer aus.

Mit dieser soliden Leistung startete Yelmer Buurman als Zweiter in das Super Finale. Durchdrehende Räder ließen ihn allerdings bis auf den letzten Platz zurückfallen. Dennoch schaffte er es, einen Platz zurückzuerobern und an Max Wissel vorbeizugehen.

"Ich freue mich sehr über die Führung in der Meisterschaft. Während des ersten Rennens wusste ich, dass ich an Craig (Dolby) vorbeigehen musste. Und das klappte dann auch", so Buurman überglücklich. "Durch Craigs Ausfall übernehme ich den ersten Platz", meinte der Niederländer weiter.

Mit 410 Zählern hat Buurman ein kleines Polster auf Dolby - nur acht Punkte trennen die beiden. Der Pilot des AC Mailand denkt schon jetzt an die nächsten Rennen in Brands Hatch. "Ich kenne die Strecke aus Formel-3-Zeiten und mag besonders die schnellen Kurven", sagte Buurman.

Vom 31. Juli bis 1.8 gastiert die Superleague Formula das zweite Mal in dieser Saison auf der britischen Insel. Nach Silverstone steht die siebte Runde in Brands Hatch auf dem Programm.