Langstrecken News, Nachrichten, Meldungen

News, Bilder, Ergebnisse und aktuelle Informationen zu USCC, Le Mans Serien, VLN, FIA GT und weiteren Motorsport-Rennserien.

Silverstone: Zweites Training ohne Regen

Das Wetter in Silverstone verbesserte sich deutlich und sorgte für viel Verkehr und einige Ausritte. Andreas Simonsen holte für Black Falcon die Bestzeit.

Die Technik des Porsche 919 Hybrid

In wenigen Wochen ist es soweit: Porsche nimmt bei den 24 Stunden von Le Mans den Sieg ins Visier. Wir werfen einen Blick auf die Technik des 919 Hybrid.

Silverstone: Ungemütlicher Auftakt

Viel konnten die Teams beim ersten freien Training der BES in Silverstone nicht erledigen: Starker Regen setzte die Strecke lange Zeit unbefahrbar unter Wasser.

Ab 2015 LMP1: Nissan bringt den GT-R LM Nismo

Hersteller Nissan hat offiziell den Namen und die Ziele für sein LMP1-Projekt bekanntgegeben. Es werden keine halben Sachen gemacht. Einstieg schon 2015.

Haribo: Die 24 Stunden weiter vorbereitet

Für das Haribo Racing Team war der finale VLN-Lauf vor dem 24-Stunden-Rennen ein Erfolg: Der Einsatz beim Klassiker konnte weiter vorbereitet werden.

Silverstone-Vorschau: Doch kein Werks-Aston dabei

Aston Martin rudert zurück und lässt den Werkswagen in der Garage. Das ist schlecht für die Briten, aber gut für die Spannung, denn 2013 dominierte der Vantage.

Klingmann: Gelungene Probe für die 24 Stunden

Für Jens Klingmann verlief der vierte Lauf der VLN zufriedenstellend. Gemeinsam mit Claudia Hürtgen und Dominik Baumann erzielte der BMW-Pilot den vierten Rang.

AVIA racing holt Rang zwei

Beim vierten Lauf der VLN, dem letzten Test vor dem 24-Stunden-Rennen, erreichte AVIA racing einen zweiten Platz.

BMW M235i Cup - Tabellenführung für Adrenalin

Führungswechsel in der Gesamtwertung: Mit dem Sieg beim dritten Lauf des BMW M235i Racing Cup rückt Adrenalin Motorsport an die Spitze.

BMW M235i Racing Cup - 3. Lauf

Bestes Saisonergebnis fürs PoLe Racing Team

Beim vierten Rennen zur VLN fuhr das PoLe Racing Team des Porsche Zentrum Lennetal bei den Specials bis 4000ccm auf den fünften Platz von 17 Startern.

PZ Willich feiert zwei Klassensiege

Beim vierten Lauf in der VLN Langstreckenmeisterschaft konnte das Team PROsport Performance gleich zwei Klassensiege feiern.

Rennabbruch kostet Kappeler Motorsport Platz zwei

Es stand am 17.Mai 2014 der vierte Lauf zur Langstreckenmeisterschaft Nürburgring (VLN) für das Team Kappeler Motorsport auf dem Programm.

Baumann probt den Ernstfall auf der Nordschleife

Dominik Baumann hat bei der Generalprobe für das 24-Stunden-Rennen den Ernstfall geprobt und dabei den Sprung auf das Siegerpodest nur knapp verpasst.

Jäger mit persönlich schnellster Rennrunde

Das Grinsen war Mike Jäger auch Stunden nach seinem Einsatz auf dem Nürburgring nicht mehr aus dem Gesicht zu ziehen.

Buhk nimmt Kurs Richtung Blancpain-Titel

Mit zwei zweiten Plätzen hat Rennfahrer Maximilian Buhk im englischen Brands Hatch die Gesamtführung in der Blancpain Sprint Series (BSS) behauptet.

Unerwarteter Erfolg für Frikadelli Racing

Für Frikadelli Racing war der vierte VLN-Lauf ein Erfolg: Trotz einiger Probleme erzielte das Team gemeinsam mit Frank Stippler den dritten Gesamtrang.

Trotz Reifenschaden: Platz 15 für Siedler

Obwohl Norbert Siedler beim vierten VLN-Lauf mit einem Reifenschaden und dem vorzeitigen Abbruch zu kämpfen hatte, erreichte der Österreicher als 15. das Ziel.

Rent4Ring: Gute Premiere des BMW 428i

Obwohl Rent4Ring Racing beim vierten VLN-Lauf noch einige Kinderkrankheiten aussortieren musste, war das Team mit der Premiere des BMW 428i zufrieden.

Car Collection: Abbruch zerstört Hoffnung

Für Car Collection nahm der vierte Lauf der VLN kein gutes Ende: Der vorzeitige Rennabbruch zerstörte die Hoffnung auf ein gutes Ergebnis.

Adenauer Simfy Trophy - 4. Lauf

Steve Jans verbucht vierten Klassensieg

Erfolgreiches Rennen für Steve Jans: Beim vierten VLN-Lauf feierte der Luxemburger den vierten Klassensieg.

GT Corse: Wichtige Erkenntnisse gesammelt

Beim vierten Lauf der VLN konnte GT Corse by Rinaldi wichtige Erkenntnisse sammeln und geht nur voller Hoffnung in das 24-Stunden-Rennen.

Bonk motorsport unzufrieden mit dem vierten Lauf

Bonk motorsport war nach dem vierten Lauf der VLN sichtlich unzufrieden: Pech, erneute Tankprobleme und ein spezifisches Opel-Problem kosteten Nerven.

Marc VDS auf dem Podium

Beim vierten VLN-Lauf, der Generalprobe für das 24-Stunden-Rennen, erreichte Marc VDS das Podest. Schubert mit starker Aufholjagd.

Rowe Racing mit durchwachsener Generalprobe

Für Rowe Racing endete der vierte VLN-Lauf mit einem blauen Auge: Aufgrund des Rennabbruchs wird einer der beiden SLS trotz Ausfall gewertet.