Sportwagen News Nachrichten Meldungen - GT aktuell

Hier findest du aktuelle News, alle Nachrichten, Meldungen und Neuigkeiten zu den 24h-Rennen in Le Mans, am Nürburgring, ADAC GT Masters, Blancpain GT Series, ELMS, VLN und anderen Sportwagen Rennserien.

Rennabbruch kostet Kappeler Motorsport Platz zwei

Es stand am 17.Mai 2014 der vierte Lauf zur Langstreckenmeisterschaft Nürburgring (VLN) für das Team Kappeler Motorsport auf dem Programm.

Baumann probt den Ernstfall auf der Nordschleife

Dominik Baumann hat bei der Generalprobe für das 24-Stunden-Rennen den Ernstfall geprobt und dabei den Sprung auf das Siegerpodest nur knapp verpasst.

Jäger mit persönlich schnellster Rennrunde

Das Grinsen war Mike Jäger auch Stunden nach seinem Einsatz auf dem Nürburgring nicht mehr aus dem Gesicht zu ziehen.

Buhk nimmt Kurs Richtung Blancpain-Titel

Mit zwei zweiten Plätzen hat Rennfahrer Maximilian Buhk im englischen Brands Hatch die Gesamtführung in der Blancpain Sprint Series (BSS) behauptet.

Unerwarteter Erfolg für Frikadelli Racing

Für Frikadelli Racing war der vierte VLN-Lauf ein Erfolg: Trotz einiger Probleme erzielte das Team gemeinsam mit Frank Stippler den dritten Gesamtrang.

Trotz Reifenschaden: Platz 15 für Siedler

Obwohl Norbert Siedler beim vierten VLN-Lauf mit einem Reifenschaden und dem vorzeitigen Abbruch zu kämpfen hatte, erreichte der Österreicher als 15. das Ziel.

Rent4Ring: Gute Premiere des BMW 428i

Obwohl Rent4Ring Racing beim vierten VLN-Lauf noch einige Kinderkrankheiten aussortieren musste, war das Team mit der Premiere des BMW 428i zufrieden.

Car Collection: Abbruch zerstört Hoffnung

Für Car Collection nahm der vierte Lauf der VLN kein gutes Ende: Der vorzeitige Rennabbruch zerstörte die Hoffnung auf ein gutes Ergebnis.

Adenauer Simfy Trophy - 4. Lauf

Steve Jans verbucht vierten Klassensieg

Erfolgreiches Rennen für Steve Jans: Beim vierten VLN-Lauf feierte der Luxemburger den vierten Klassensieg.

GT Corse: Wichtige Erkenntnisse gesammelt

Beim vierten Lauf der VLN konnte GT Corse by Rinaldi wichtige Erkenntnisse sammeln und geht nur voller Hoffnung in das 24-Stunden-Rennen.

Bonk motorsport unzufrieden mit dem vierten Lauf

Bonk motorsport war nach dem vierten Lauf der VLN sichtlich unzufrieden: Pech, erneute Tankprobleme und ein spezifisches Opel-Problem kosteten Nerven.

Marc VDS auf dem Podium

Beim vierten VLN-Lauf, der Generalprobe für das 24-Stunden-Rennen, erreichte Marc VDS das Podest. Schubert mit starker Aufholjagd.

Rowe Racing mit durchwachsener Generalprobe

Für Rowe Racing endete der vierte VLN-Lauf mit einem blauen Auge: Aufgrund des Rennabbruchs wird einer der beiden SLS trotz Ausfall gewertet.

Chaos auf der Nordschleife

Christian Menzel hatte am vergangenen Wochenende durchaus Grund zur Freude, musste sich aber auch mächtig ärgern.

Audi bereitet Mensch und Material vor

Die 24 Stunden von Le Mans sind für das Audi Sport Team Joest jedes Jahr aufs Neue der Saisonhöhepunkt.

Debüt für Alguersuari auf dem Lausitzring

Beim dritten Rennwochenende der Saison auf dem Lausitzring steht ein Neuzugang im Mittelpunkt: Ex-Formel-1-Pilot Jaime Alguersuari.

Alex Zanardi zurück in Brands Hatch

An diesem Wochenende kehrte Alessandro Zanardi im Rahmen der Blancpain Sprint Series an die Stätte seiner paralympischen Triumphe aus dem Jahr 2012 zurück.

Sieg in letzter Minute: Jota staubt ab in Imola

Die ELMS-Akteure boten im Autodromo Enzo e Dino Ferrari ein klassisches Langstreckenrennen. Kurz vor knapp: Drama um Christian Klien und die Morand-Equipe.

Brands Hatch (Sprint) - 2. Lauf

Imola - 2. Lauf

Brands Hatch: Lamborghini-Sieg auch am Nachmittag

Jeroen Bleekemolen und Hari Proczyk vergoldeten das Wochenende für Grasser Racing durch einen Sieg vor Mercedes und BMW. Zanardi mit starker Leistung.

Brands Hatch: Grasser-Sieg im Qualirennen

Das Grasser Racing Team musste sich den ersten Gesamtsieg hart erkämpfen: Jeroen Bleekemolen fuhr mit Bedacht schnell und Hari Proczyk behielt die Nerven.

Pickett Racing sperrt zu

Es ist traurige Gewissheit: Pickett Racing stellt den Betrieb ein. Greg Pickett will sich künftig auf das Geschäft mit Muscle Milk konzentrieren.

BMW M235i Cup - Zweiter Erfolg für Adrenalin

Zweiter Erfolg für Adrenalin Motorsport im BMW M235i Racing Cup. Daniel Zils, Norbert Fischer und Uwe Ebertz siegten vor Walkenhorst Motorsport.

Imola-Pole für Albuquerque

Filipe Albuquerque ließ der Konkurrenz in Imola keine Chance: Der ehemalige DTM-Pilot distanzierte die LMP2-Gegner. Totale Ferrari-Dominanz bei den GT-Autos.

Astra OPC Cup - Erfolg für Schrick/Luostarinen

Beim vierten Lauf der VLN siegten Hannu Luostarinen und Tim Schrick im Opel Astra OPC Cup. Führungswechsel in der Gesamtwertung.

Dörr Motorsport besticht mit starker Performance

Beim vierten Lauf der VLN überzeugte Dörr Motorsport nach dem zweiten Gesamtrang beim vorangegangenen Rennen erneut: Sechster Rang für den McLaren!

Schubert verpasst bei Generalprobe Podium knapp

Das BMW Sports Trophy Team Schubert hatte beim vierten Lauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft mit beiden Fahrzeugen Pech.

Zanardi: Startplatz sechs in Brands Hatch

An Brands Hatch hat Alex Zanardi beste Erinnerungen, denn dort sicherte er sich zwei Goldmedaillen bei den Paralympischen Spielen.