NASCAR News, Nachrichten, Meldungen - NASCAR Cup

NASCAR Cup News, aktuelle Nachrichten und Meldungen mit Bildern, Fotos, Videos und Ergebnissen der NASCAR Series, Dazu alle Informationen über Fahrer, Teams, Kalender und die aktuelle Saison.

Sprint-Unlimited-Sieg für Hamlin

Das erste Rennen der Saison gewann Hamlin auf dem Daytona International Speedway. Statt Punkte gab es einen Siegerscheck über 200.000 US-Dollar.

Übersicht: Das NASCAR Sprint-Cup-Feld 2016

Nach der Saison ist vor der Saison. Motorsport-Magazin.com präsentiert den aktuellen Stand des Sprint-Cup-Feldes für die Saison 2016.

Vickers ersetzt verletzten Stewart in Daytona

Brian Vickers kehrt nach fast einem Jahr Pause auf die Rennstrecke zurück. In Tony Stewarts Chevrolet mit der Nummer 14 tritt er in große Fußstapfen.

Starterfeld: Sprint Unlimited

In der Nacht von Samstag auf Sonntag starten 25 NASCAR-Piloten beim Sprint Unlimited. Es gibt zwar keine Punkte, aber einen gut dotierten Siegerscheck.

Die neuen NASCAR-Regeln im Sprint Cup

In der neuen Saison ändert sich einiges. Die neuen NASCAR-Regeln betreffen das Teilnehmerfeld, das Qualifying, die Punktevergabe und das Rennende.

Der neue Daytona International Speedway

36 NASCAR-Teams erhalten permanente Startplätze

Das neue Charter-System ist ein Meilenstein in der Geschichte der NASCAR. Es garantiert 36 Teams neun Jahre lang einen Startplatz bei allen Rennen.

Stewart verpasst den Nascar Sprint-Cup-Saisonstart

Es soll die Abschiedssaison für Tony Stewart werden. Eine Verletzung verhindert jedoch die Teilnahme am Saisonstart.

Stewart mit Rückenverletzung im Krankenhaus

Tony Stewart befindet sich nach einem Unfall im Krankenhaus. Der Routinier hat sich am Rücken verletzt - wie schwer, ist unklar.

Newssplitter: Aktuelles aus der NASCAR-Winterpause

Die NASCAR-Saison 2015 ist vorbei, die neue wirft bereits ihre Schatten voraus. Einige Cockpits sind noch zu vergeben, die Silly Season ist also noch im Gange.

Der neue Sprint-Cup-Rennkalender 2016

Die 68. Saison im NASCAR Sprint Cup beginnt im Februar 2016 mit dem traditionellen Daytona 500 und endet im November auf dem Speedway in Homestead-Miami.

Champions Week in Las Vegas

NASCAR-Champion Kyle Busch

Ford EcoBoost 400 - 36. Lauf (Chase Finale)

Kyle Busch ist neuer NASCAR-Champion

Kyle Busch ist nach seinem Sieg in Homestead-Miami zum ersten Mal Sprint-Cup-Champion. Gordon verabschiedet sich mit einem dritten Rang in den Ruhestand.

Hamlin steht beim Finale auf Pole

Das letzte Qualifying der Saison gewann Hamlin auf dem Homestead-Miami Speedway. Kyle Busch startet als bester Titelkandidat vom dritten Rang.

Joe Gibbs Racing verlängert mit Busch und M&M

Kyle Busch wird auch in den nächsten Jahren im M&M-Toyota mit der Nummer 18 für Joe Gibbs Racing an den Start gehen.

Quicken Loans Race for Heroes 500 - 35. Lauf (Chase 9/10)

Earnhardt siegt nach Rennabbruch

Earnhardt holte in Phoenix seinen dritten Saisonsieg. Neben Gordon qualifizierten sich Harvick, Kyle Busch und Truex für das Chase-Finale am nächsten Sonntag.

Update VIII: Rennabbruch in Phoenix

Nach langer Startverzögerung konnten wegen einer Schlechtwetterfront nur 219 von 312 Runden absolviert werden.

Erste Saison-Pole für Johnson

Johnson holte mit neuem Streckenrekord die Pole in Phoenix. Bester Chaser war Kurt Busch, der ebenfalls aus der ersten Reihe in das vorletzte Saisonrennen geht.

AAA Texas 500 - 34. Lauf (Chase 8/10)

Johnson bezwingt Keselowski

Nach einem dramatischen Finale setzte sich Johnson vier Runden vor Rennende gegen den zuvor dominierenden Keselowski auf dem Texas Motor Speedway durch.

Starker Keselowski holt Texas-Pole

Keselowski war im Training sowie in allen drei Qualifikations-Runden nicht zu schlagen. Auf dem Oval in Texas holte der Penske-Fahrer seine dritte Saison-Pole.

Kenseth nach Logano-Crash suspendiert

Die mutmaßliche Racheaktion von Matt Kenseth gegen Joey Logano hat Konsequenzen: Kenseth ist für die nächsten beiden Rennen gesperrt.

Goody's Headache Relief Shot 500 - 33. Lauf (Chase 7/10)

Gordon gewinnt und ist im Finale

Auf seiner Abschiedstournee holte Gordon in Martinsville seinen ersten Saisonsieg und ist damit für das Chase-Finale in Homestead-Miami qualifiziert.

Pole: Die Logano-Show geht weiter

Joey Logano dominiert weiterhin den Chase 2015. Nach drei Siegen in Folge steht er in Martinsville erneut auf Pole Position.