Beim Samstags-Zeittraining fiel in Indianapolis die Entscheidung über die Startaufstellung für den sechsten Wertungslauf, der am Sonntag über 16 Runden auf der 4,2 Kilometer langen Strecke ausgetragen wird.

Bester Fahrer war David Saelens (B), der den Kurs neun Hundertstel Sekunden schneller als Alessandro Zampedri (I) umrundete. Richard Westbrook startet von Platz drei, wobei der Brite die zweite Startreihe mit Jeroen Bleekemolen (NL) teilt. Bleekemolen fährt in Indianapolis sein erstes Rennen im Porsche-Michelin-Supercup.

Uwe Alzen (Betzdorf) beeindruckte bei seinem Comeback im Porsche-Michelin-Supercup mit der fünftschnellsten Zeit. Alzen gewann 1994 die Meisterschaft in dem Markenpokal und wandte sich danach dem Tourenwagen-Sport zu. Patrick Huisman nimmt das Rennen von Platz sechs auf. Christian Menzel, der vor drei Wochen auf dem Nürburgring siegte, sicherte sich die siebtschnellste Zeit.

Wie beim Freitags-Zeittraining, so lagen die Konkurrenten auch am Samstag dicht zusammen. Richard Lietz (A) auf Platz zehn war lediglich sechs Zehntel Sekunden langsamer als David Saelens.