99 - Mit Jorge Lorenzos Sieg in Katar stand er das 99. Mal im GP auf dem Podium. Seine nächste Top-3-Platzierung macht ihn zum achten Fahrer mit 100 Podestplätzen im Grand-Prix-Rennsport. Die anderen Fahrer sind: Valentino Rossi (178 Podiumsplätze), Giacomo Agostini (159), Angel Nieto (139), Phil Read (121), Mike Hailwood (112), Dani Pedrosa (112) und Max Biaggi (111)., Foto: Milagro

39 - Am Renntag in Austin wird es genau 39 Jahre her sein, dass Barry Sheene in der 500er-Klasse zum ersten Mal auf dem Podium stand. Er sicherte sich 1974 beim Frankreich-GP, der in Clermont-Ferrand stattfand, den zweiten Platz beim Debüt mit der neuen Suzuki RG500., Foto: Phipps/Sutton

29 - Die letzten 29 MotoGP-Siege wurden von folgenden drei Fahrern erreicht: Casey Stoner, Jorge Lorenzo und Dani Pedrosa. Der letzte MotoGP-Sieg, der durch einen anderen Fahrer als dieser drei erzielt wurde, war beim Dutch TT im Jahr 2011, wo Ben Spies seinen bislang einzigen MotoGP-Sieg holte., Foto: Repsol Honda

21 - Am ersten Trainingstag in Austin wird es genau 21 Jahre her sein, dass Alex Criville im 500ccm-Rennen beim Malaysia-Grand-Prix im Jahr 1992 den dritten Platz belegte. Dies bedeutete der erste Podiumsplatz in der Königsklasse für einen spanischen Fahrer. Seitdem haben Spanier weitere 252 Podiumsplätze in der Königsklasse geholt., Foto: Repsol

17 - Am Renntag in Austin wird es genau 17 Jahre her sein, dass der verstorbene Norick Abe das 500ccm-Rennen beim Japan-GP in Suzuka gewann (1996). Damit war er der zweitjüngste Fahrer aller Zeiten, der ein Rennen in der Königsklasse gewinnen konnte. Der jüngste Fahrer ist Freddie Spencer., Foto: Yamaha

14 - Sein zweiter Platz im Katar-Grand-Prix bedeutete, dass Valentino Rossi nun mindestens einen Podestplatz in 14 aufeinanderfolgenden Jahren in der Königsklasse verzeichnete. Dies ist etwas, was kein anderer Fahrer bisher erreicht hat; zuvor teilte Rossi den Rekord mit Giacomo Agostini, der mindestens einen Podestplatz in 13 aufeinanderfolgenden Jahren zählte., Foto: Yamaha Factory Racing

5 - Die letzten fünf MotoGP-Rennen in den USA wurden von Honda-Fahrern gewonnen. Der letzte Nicht-Honda-Sieger war Jorge Lorenzo 2010 in Laguna Seca., Foto: Milagro

5 - Pol Espargaro schnappte sich bei den letzten fünf Rennen die Pole Position, was der längsten Sequenz von aufeinanderfolgenden Pole Positions in der Moto2-Klasse entspricht, wie sie Stefan Bradl im Jahr 2011 erreicht hatte. Sollte der Spanier an diesem Wochenende erneut den ersten Platz im Qualifying belegen, wird es die längste Sequenz von aufeinanderfolgenden Poles in der mittleren Grand-Prix-Klasse sein, seit Max Biaggi im Jahr 1995 in sieben aufeinanderfolgenden 250ccm-Rennen die Pole für sich beanspruchte., Foto: Milagro

4 - Casey Stoner ist der Fahrer mit den meisten Grand-Prix-Siegen in den USA: Drei MotoGP-Siege erzielte er in Laguna Seca und einen Sieg in Indianapolis. Zwei Fahrer, die im Grand Prix von Amerika antreten, könnten mit diesen insgesamt vier USA-Siegen gleichziehen: Dani Pedrosa mit zwei MotoGP-Siegen in Indianapolis und einen in Laguna Seca, oder Nico Terol, der dreimal das 125ccm-Rennen in Indianapolis gewonnen hat., Foto: Milagro

2 - Yamaha-Fahrer konnten das MotoGP-Rennen beim Katar-Grand-Prix auf dem ersten und zweiten Platz beenden. Das war das erste Mal seit dem Grand Prix von Portugal in Estoril im Jahr 2010, wo dieselben zwei Fahrer - Jorge Lorenzo und Valentino Rossi - die Ziellinie in derselben Reihenfolge überquerten., Foto: Milagro