News, Bilder, Ergebnisse und aktuelle Informationen zur Moto3 und weiteren Motorsport-Rennserien.

Erster Ausfall der Saison für Öttl

Philipp Öttl ist auf Phillip Island zum Zuschauen verdammt. Seinen Ausfall nimmt der Rookie aber gelassen hin.

Die Stimmen vom Podium

Auf Phillip Island schafften es mit Rins, Vinales und Salom die üblichen Verdächtigen auf das Podium. Darüber freuten sich alle.

Rins siegt im Fotofinish

Alex Rins sicherte sich nur 0.003 Sekunden vor Maverick Vinales den Sieg im drittletzten Rennen der Saison. Luis Salom fuhr noch aufs Treppchen.

Moto3 - Australien GP 2013 - Rennen - Ergebnis

Folger toppt das Warm-Up

Jonas Folger sicherte sich die Spitze im Warm-Up am Sonntagmorgen. Alex Rins und Isaak Vinales folgten hinter dem Deutschen.

Folger steigt auf

Der talentierte Deutsche wird im nächsten Jahr mit dem spanischen Rennstall Arginano & Gines Racing mit einer Kalex in die Moto2.

Grünwald erneut schneller als Finsterbusch

Luca Grünwald hängt Toni Finsterbusch auch im Qualifying ab. Dennoch sind die Top-20 außer Reichweite.

Folger mit großer Zuversicht

Jonas Folger ist überzeugt, dass er am Sonntag wieder ums Podest kämpfen kann. Sein Knöchel macht keine Probleme mehr.

Salom stößt Folger von der Pole

Luis Salom löste Jonas Folger in den letzten Minuten der Qualifikation zum Australien Grand Prix an der Spitze ab.

Moto3 - Australien GP 2013 - Startaufstellung - Ergebnis

Vinales knackt eigenen Rekord

Maverick Vinales sicherte sich mit einem neuen Rundenrekord in Australien die letzte Trainingsbestzeit am Samstagmorgen.

Grünwald hängt Finsterbusch ab

Luca Grünwald belegte bei seinem ersten Auftritt in Australien den 22. Rang und Toni Finsterbusch steht nach den Trainings am Freitag auf dem 30. Platz.

Folger ist rundum zufrieden

Jonas Folger freute sich nicht nur über seine zweitschnellste Trainingszeit in Australien, sondern auch über die Fortschritte am Bike.

Vinales schlägt zurück

Maverick Vinales fuhr am Freitagnachmittag zur Spitzenposition in Australien. Jonas Folger fehlten nur wenige Hundertstelsekunden.

Salom knackt Rundenrekord im ersten Training

Luis Salom sicherte sich in letzter Trainingsminute in der ersten Session am Freitagmorgen die Spitze auf Phillip Island.

RTG: Miller mit Rückenwind zum Heimspiel

Das Racing Team Germany stellt sich beim Moto3-Rennen in Australien zweierlei Aufgaben: Jack Miller soll an die Spitze herangeführt werden, John McPhee punkten.

Grünwald startet kurzfristig in der Moto3

Paukenschlag vor dem Moto3-Rennen in Australien: Luca Grünwald, Siebter der IDM Supersport 600, vertritt den verletzten Kiefer-Racing-Pilot Florian Alt

Für Folger geht es nun gegen Oliveira

Jonas Folgers Mission auf Phillip Island? Platz fünf verteidigen! So will der Bayer der Bedrohung Miguel Oliveira Herr werden.

Grünwald als Ersatz für Alt

Luca Grünwald wurde von Kiefer Racing kurzfristig als Ersatzfahrer für Florian Alt in Australien und Japan engagiert.

Malaysia GP - 14. Lauf

Miller gab sein Bestes

Das Caretta Technology – RTG war nach der Hitzeschlacht der Moto3 auf dem Sepang Circuit in Malaysia zufrieden.

Öttl erneut in den Top-Ten

Philipp Öttl bestätigte in Sepang sein starkes Ergebnis von Aragon und sicherte sich zum dritten Mal in Folge einen Platz unter den ersten Zehn.

Folger kämpft sich auf Platz acht

Trotz eines immer noch verletzten Fußes brachte Jonas Folger beim Moto3-Rennen in Malaysia Rang acht ins Ziel. Der hohe Reifenverschleiß verhinderte mehr.

Finsterbusch stürzt im Rennen

Das Rennen der Moto3-Klasse zum malaysischen GP in Sepang verlief für Kiefer Racing nur für kurze Zeit nach Wunsch.

Alle drei Fahrer am Moto3-Podium strahlten. Sie waren froh, das härteste Rennen der Saison beendet zu haben.

Salom schlägt Rins in letzter Kurve

Luis Salom schnappte Alex Rins beim Grand Prix von Malaysia knapp den Sieg weg. Miguel Oliveira kletterte aufs Podest. Ana Carrasco holt ersten Punkt.

Moto3 - Malaysia GP 2013 - Rennen - Ergebnis

Folger toppt das Warm-Up in Sepang

Jonas Folger fuhr am Sonntagmorgen die Bestzeit im Warm-Up zum Malaysia Grand Prix. Philipp Öttl sicherte sich Platz neun.

Platz 26 für Finsterbusch

Beim GP von Malaysia in Sepang stürzte Florian Alt am Samstagmorgen im dritten freien Training und brach sich dabei den rechten Arm, dicht am Handgelenk.

Folger: Manchmal einfach kein Glück

Jonas Folger hatte sich in Malaysia mehr als Startplatz zehn erhofft, blickt dem Rennen aber positiv entgegen.