Norbert Siedler, Marco Seefried und Marc Basseng haben sich bei sonnigen Bedingungen die Pole-Position für die 44. Adenauer Simfy Trophy geschnappt. Im 90-minütigen Qualifying drehte das Trio im Porsche 911 GT3 R von Timbuli Racing in 8:03,632 Minuten die Bestzeit der Session und sicherte sich somit den ersten Startplatz für das Vier-Stunden-Rennen am Nachmittag. Auf Rang zwei folgte mit einem Rückstand von 0,929 Sekunden der Phoenix-R8 von Frank Stippler sowie Ferdinand und Johannes Stuck. Klaus Abbelen, Sabine Schmitz und Patrick Huisman fuhren im Frikadelli-Porsche auf den dritten Startplatz.

Nico Bastian und Jan Seyffarth rundeten im Rowe-SLS die Top-Vier ab, dahinter belegten Christopher Haase und Harold Primat im zweiten Phoenix-R8 den fünften Platz. Für den Ford GT von Jürgen Alzen blieb ein zehnter Rang. Der Cup-Porsche von GetSpeed, der am Samstag von Christopher Mies, Kévin Estre und Adam Osieka pilotiert wird, belegte den 19. Rang.

Für den beliebten Opel Manta mit Fuchsschwanz war das Zeittraining bereits beendet, bevor es überhaupt begonnen hatte. Bereits im Training am Freitag flog der Fanliebling auf der Nordschleife ab und wurde sowohl an der Frontpartie als auch im Heckbereich heftig beschädigt. Auch das Rennen werden Strycek und Co somit nicht in Angriff nehmen können.

Der Start der 44. Adenauer Simfy Trophy findet am Samstag um 12 Uhr statt.