Das Assen-Event findet sich auch 2024 im WSBK-Kalender. Aktuelle News, Bilder und Videos zum Superbike-Event in den Niederlanden.

Weitere Änderung im Rennkalender der Superbike-WM für die Saison 2020: Das Assen-Event kann im April nicht stattfinden, soll im August nachgeholt werden.

WSBK - Markus Reiterberger: Zwei Top-6-Platzierungen in Assen

Das WSBK-Wochenende in Assen verlief für Markus Reiterberger ziemlich erfolgreich. Gleich zweimal konnte der BMW-Pilot in die Top-6 fahren.

WSBK Assen 2019: Die besten Bilder

Die Superbike-Piloten waren am Wochenende auf dem TT Circuit in Assen unterwegs. Die besten Bilder vom Niederlande-Lauf der WSBK.

WSBK Assen 2019: Alvaro Bautista siegt auch in Rennen 2

Alvaro Bautista schafft es auch in Rennen zwei in Assen zu siegen. Local Hero Michael van der Mark fährt vor Jonathan Rea aufs Podium.

WSBK Assen 2019: 10. Sieg in Folge für Alvaro Bautista

Alvaro Bautista bleibt in der Superbike-WM das Maß aller Dinge. Der Ducati-Fahrer holt in Assen seinen 10. Sieg in Folge.

WSBK Assen 2019: Rennen 1 nach Schneefällen abgesagt

Das erste Superbike-Rennen in Assen wurde nach einer langen Wartezeit abgesagt. Die Wetterbedingungen waren zu schlecht.

Assen: Reiterberger und Grünwald siegen, Cortese verpasst Top-3

Sandro Cortese konnte seine Pole Position in Assen nicht nutzen. Dafür gab es in zwei anderen Rennen in Assen deutsche Sieger.

WSBK Assen 2018: Tom Sykes feiert Solosieg in Assen

Tom Sykes ist zurück auf dem obersten Treppchen. Kawasaki feiert beim zweiten Superbike-Rennen in Assen einen Doppelsieg. Ducati kann nicht mithalten.

WSBK Assen 2018: Jonathan Rea gewinnt Duell mit van der Mark

Jonathan Rea und Michael van der Mark liefern sich im ersten Superbike-Rennen in Assen ein tolles Duell. Am Ende hat der WSBK-Champion die Nase vorne.

WSBK Niederlande 2018 - Die besten Superbike-Fotos aus Assen

Das vierte Rennwochenende der Superbike-WM 2018 findet in den Niederlanden statt. Die besten Bilder aus Assen in einer Galerie.

WSBK Assen 2018: Superbike im TV und Live-Stream

Die Superbike-Piloten geben auf dem TT Circuit in Assen Gas. Alle Infos zu TV-und Streaming-Angeboten für das vierte WSBK-Event des Jahres.

WSBK Assen 2018: Zeitplan, TV, Live-Stream, Infos und News

Die Superbike-Piloten gehen in Assen in ihr erstes Back-to-Back-Wochenende der Saison 2018. Alle Vorab-Infos zum Niederlande-Lauf der WSBK.

WSBK 2017 im Live-Stream und TV: Wo? Wann? Wie?

Die Superbike-WM 2017 fährt am kommenden Wochenende in Magny-Cours. Darauf können sich Eurosport-, ServusTV- und Livestream-User einstellen:

Krieg Rea vs. Davies nach Assen-Zwischenfall

Schon in Assen kam es zwischen Chaz Davies und Jonathan Rea zu hitzigen Wortgefechten. Nun legen beide Fahrer noch einmal nach.

Niederlande - Die besten Bilder aus Assen

Ticker: Das Niederlande-Wochenende in Assen

Jonathan Rea gewann beide Rennen des Superbike-Lauf in den Niederlanden. Alle Infos zum Rennwochenende im Ticker:

Assen, Rennen 2: Rea schlägt Sykes knapp

Die Kawasakis gaben Gas: Im zweiten Rennen des Niederlande-Laufs der Superbikes lieferten sich Rea und Sykes einen Kampf auf der Ziellinie. Rea siegte.

Assen: Rea siegt, Davies mit technischen Defekt

Starkes Rennen von Chaz Davies: Der Ducati-Pilot fiel in der vorletzen Runde einem Defekt zum Opfer. Jonathan Rea siegt, Stefan Bradl wird Sechster.

WSBK Assen 2017: Die große Vorschau

Das vierte Rennwochenende der Superbike-WM findet auf der Traditionsrennstrecke Assen statt. Alles, was ihr wissen müsst:

WSBK Assen 2016: Die Tops und Flops

'Zwei spannende Rennen und viel Chaos zeigte die Superbike-WM am Wochenende in Assen. Wir haben den Überblick behalten und präsentieren die Tops und Flops.

WSBK Assen 2016: Die Stimmen zum Renn-Sonntag

Die Strategie war entscheidend beim zweiten Superbike-Rennen in Assen. Wie die Piloten damit umgegangen sind, erklären sie in unserer Stimmen-Übersicht.

Niederlande - 4. Lauf

WSBK Assen Lauf 2: Rea gewinnt irren Stopp-Krimi

Feuchte Strecke am Start, trockene Strecke am Schluss. Die richtige Stopp-Taktik entschied bei der Superbike-WM über Sieg oder Niederlage. Am Ende siegte Rea.

WSBK Assen 2016: Die Stimmen zum Renn-Samstag

Schwierige Verhältnisse, viel Wind und einbrechende Reifen. Die WSBK-Piloten hatten beim ersten Rennen in Assen zu kämpfen. Die Stimmen dazu.

Sturz! Van Der Mark versiebt Heimsieg in Assen

Er hätte sich vor Heimpublikum unsterblich machen können. Doch im Kampf um den Sieg bei der Superbike-WM in Assen übertrieb es Michael Van Der Mark.

Hayden feiert in Assen glorreiche Podiums-Rückkehr

Darauf musste Nicky Hayden lange warten: Beim WSBK-Rennen in Assen gelang ihm das erste Podium seit 2011! Dabei herrschte zunächst Unsicherheit bei Hayden.

Nach P7: Reiterberger ärgert sich über sich selbst

In Lauf 1 gelang Markus Reiterberger bei der Superbike-WM in Assen ein gutes Ergebnis. Doch mehr als Platz sieben war trotzdem drin, was den BMW-Pilot ärgert.

Rea siegt in dramatischem ersten Assen-Rennen

Zahlreiche Piloten durften sich zwischenzeitlich Chancen auf den Sieg in Assen ausrechnen, am Ende stand aber wieder Jonathan Rea ganz oben.

WSBK Assen 2016: So liefen die Trainings

Die Superbike-WM lieferte sich beim Qualifying in Assen ein beeindruckendes Zeiten-Gemetzel. Am Ende stand jedoch einer mit einer deutlichen Bestzeit da.

WSBK Assen 2016: Die Stimmen zum Freitag

Alex Lowes konnte aus den Regenfällen im späten FP2 seinen Nutzen ziehen und holte sich die Bestzeit. Die Stimmen zum Freitag in Assen.