Sportwagen News Nachrichten Meldungen - GT aktuell

Hier findest du aktuelle News, alle Nachrichten, Meldungen und Neuigkeiten zu den 24h-Rennen in Le Mans, am Nürburgring, ADAC GT Masters, Blancpain GT Series, ELMS, VLN und anderen Sportwagen Rennserien.

Starke Leistung von Zanardi

Erfolgreicher Tag für Alex Zanardi beim Finale der Blancpain Sprint Series in Baku: Der Italiener schnappte sich im ersten Training die Bestzeit.

Drei Mal Rot, Pole für WRT

Stephane Ortelli und das WRT Racing Team starten das Qualirennen der Blancpain Sprint Serie in Baku von der Pole-Position. Drei Unfälle sorgen für Rot-Phasen.

Rebellion Racing sorgt sich um Reifen

Rebellion Racing kam mit den R-One auf die obligatorischen Plätze sieben und acht. Lotus hat man im Griff, doch die Werksautos sind weit weg.

Die LMP1-Stimmen zum Qualifying

Nach dem Qualifying-Kracher sind alle Beteiligten von den knappen Abständen überrascht. Alle Reaktionen der LMP1-Fahrer in der Übersicht.

Toyota ganz knapp an der Pole vorbei

Toyota Racing verpasste die Pole Position für das 6-Stunden-Rennen von Shanghai in einem hart umkämpften Qualifying zum sechsten Lauf zur FIA WEC denkbar knapp.

Manthey-Porsche in Shanghai in Reihe eins

Aussichtsreiche Startposition für Porsche in der Klasse GTE-Pro beim Sechsstundenrennen in Shanghai. Im Qualifying landete beide Autos auf Platz zwei und drei.

Porsche 919 Hybrid fährt auf die Poleposition

Die beiden Porsche 919 Hybrid starten von der Poleposition und Rang drei in das Sechsstundenrennen von Shanghai.

Rennvorbereitung bei Audi im Fokus

Audi belegte im Zeittraining in China die Positionen fünf und sechs. Im Rennen will man mit einer konstant guten Leistung über die Distanz Plätze gutmachen.

Porsche im chinesischen Quali-Wahnsinn vorn

In einem Wahnsinns-Quali holte Porsche die Shanghai-Pole. Der WM-führende Toyota kam auf exakt dieselbe Zeit, der zweite Porsche lag nur 0,024 Sekunden zurück.

Toyota mit Top-Zeit: Regenkönige von Shanghai

Toyota hat das verregnete Freitagstraining in Shanghai dominiert. Die Ausgangspostion für den nächsten Schritt in Richtung WM könnte besser kaum sein.

Porsche: Schwierige Bedingungen in China

Wechselnde Wetterbedingungen machten das Training zum sechsten Lauf der WEC für Porsche zur besonderen Herausforderung - am Ende blieb nur der Abbruch.

Shanghai: Toyota diktiert Tempo zum Auftakt

Toyota macht in Shanghai schon im freien Training mit der Dominanz weiter. Audi in den freien Trainings vor Porsche.

Premiere für Team Schubert in Baku

Das letzte Rennwochenende der Blancpain Sprint Series in Baku Steht an. Team Schubert stellt sich dabei erstmals der Herausforderung eines Stadtkurses.

Vorschau: Jagd auf Toyota im Reich der Mitte

Toyota hat in Japan die Hackordnung wiederhergestellt. Die deutschen Hersteller müssen auf die Streckencharakteristik hoffen, oder einen weiteren Aussetzer.

Rebellion Racing peilt den sechsten Sieg an

In der LMP1-L ist Rebellion Racing das alles überragende Team. Alle Läufe konnte das Schweizer Team gewinnen. Nun soll der sechste Streich folgen.

Christopher Mies bereit für Baku

Das Saisonfinale der Blancpain Sprint Series auf dem Stadtkurs von Baku ist hochkarätig besetzt. Für Mies wird es die Premiere in der GT3.

Erfolgreicher Abschluss für Huber Motorsport

Huber Motorsport konnte die VLN-Saison 2014 erfolgreich beenden. Beim Finale erreichte die Truppe den achten Platz in der Cup2-Klasse.

BMW M235i Cup - Sorg: Glück im Unglück

Eigentlich war das Rennen für das Sorg Team schon vorbei - eigentlich. Doch chaotisches Wetter rettet das Team und beschert Sorg einen Podiumsplatz.

Proton: Henzler ersetzt Bachler in China

Das Proton Competition-Team blickt zuversichtlich auf die letzten drei WM-Läufe und das kommende Rennen in Shanghai. Wolf Henzler ersetzt Bachler in China.

Aston Martin: Gute Erinnerungen an Shanghai

Aston Martin gewann die letzten beiden Austragungen der LMGTE Pro Serie in Shanghai. 2014 soll ein dritter Sieg folgen, auch wenn die Konkurrenz stärker ist.

Callaway Competition beim Saisonhighlight in Baku

Das Saisonfinale der Blancpain Sprint Series findet in Baku statt. Das Event gilt als inoffizielle GT3-Weltmeisterschaft - und zieht besonders viele Teams an.

China Zwischenstopp auf dem Weg zum Toyota-Titel

Toyota Racing reist mit dem Ziel, die WM-Führung weiter auszubauen, zum bevorstehenden 6-Stunden-Rennen von Shanghai.

Saison für Lapierre beendet

Nicolas Lapierre wird diese Saison nicht mehr für Toyota an den Start gehen. Sowohl er selbst als auch Toyota bestätigten dies. Geht er nun zu Nissan?

Kaffer in China: Brennen soll nur der Asphalt

Das LMP1-L-Team Lotus hat den ausgebrannten Boliden von Pierre Kaffer für den drittletzten Saisonlauf der WEC in China schnell wieder aufgebaut.

Bernhard: 2015 werden wir es leichter haben

Der sechste von acht Läufen zur FIA Langstrecken-Weltmeisterschaft WEC findet am 2. November auf dem Shanghai International Circuit statt.

Alexander Mies beendet durchwachsene Saison

Alexander Mies konnte die durchwachsene VLN-Saison mit einem vierten Rang im Opel Astra OPC Cup beenden. Eine kleine Versöhnung für den Bonk-Piloten.

Seefried im Alleingang auf Rang fünf

Erstmals ging Marco Seefried beim VLN-Finale als Einzelstartet ins Rennen. Mit Erfolg: Der Porsche-Pilot belegte den fünften Gesamtrang.

BMW M235i Cup - Walkenhorst ist Vizemeister

Emin Akata und Michael Schrey sicherten sich im letzten Rennen des BMW M235i Racing Cup die Vizemeisterschaft.

Zolder (Sprint) - 6. Lauf

BMW M235i Cup - Erneuter Podestplatz für Jäger

Thomas Jäger beendete die VLN-Saison mit einem erneuten Podestplatz. Gemeinsam mit Heiko Eichenberg und Friedhelm Mihm fuhr der BMW-Pilot auf den dritten Rang.