Der erste Höhepunkt der Daytona Speedweeks ist das Clash-Rennen auf dem Daytona International Speedway. Bei diesem traditionellen Saisonauftakt geht es nicht um Meisterschaftspunkte, sondern um einen ordentlichen Siegerscheck. Teilnahmeberechtigt sind alle Fahrer, die in der letzten Saison einen Pole Award gewinnen konnten oder die Qualifikation für den Chase geschafft hatten. Außerdem alle bisherigen Clash-Sieger sowie alle Piloten, die in der Vergangenheit eine Pole beim Daytona 500 holten.

Fehlen werden Greg Biffle, da er noch ohne Cockpit dasteht und der zurückgetretene Tony Stewart. Für den ebenfalls zurückgetretenen Carl Edwards wird Nachfolger Daniel Suarez fahren. Dale Earnhardt Junior schenkte Alex Bowman als Dankeschön seinen Startplatz. Diesen Wechsel akzeptiere NASCAR und damit starten 17 Fahrer in das Clash-Rennen. Das Nacht-Event geht über 75 Runden und ist in zwei Segmente von 25 und 50 Runden unterteilt. Denny Hamlin gewann das Einladungsrennen im letzten Jahr und siegte anschließend auch beim Daytona 500. Die Crew Chiefs der Fahrer werden die Auslosung der Startaufstellung vornehmen.

The Clash at Daytona, Foto: NASCAR

Starterfeld: The Clash at Daytona